在这个“加长版”假期中,何以解忧,唯有书籍。当我躺在床上时,顺手拿来一本《西游记》,看了起来。
这本书因为内容的经典,被称为中国四大名著,是明代吴承恩写出的一部老少皆宜,人们津津乐道的绝世佳作。五百年来被无数人所称赞、被无数人所阅读、被无数人所推荐!再看到现在,这本书是语文新课标必读名著,几乎都没有人没看过这本名著。
虽然说是旧书重看,但我还是被里面生动的剧情所吸引。勇敢机智的大师兄孙悟空、憨厚可爱的二师兄猪八戒、菩萨心肠的。师傅唐三藏、任劳任怨的三师弟沙悟净,生动的角色、奇妙的剧情。每一段话,每一章节都引人入胜。让我明白了它为什么被称为中国四大名著了。
接下来我来分享我比较喜欢的一段吧:“二郎神与大圣大战了三百多个回合,之间二郎神摇身一变,变得身高万丈、青面獠牙,恶狠狠地举刀朝大圣身上砍去。悟空也神通,变得与二郎神一样高大,举起一根擎天金箍棒,抵住了二郎神。正在孙悟空与二郎神斗得天昏地暗、不分上下、难舍难分的时候,梅山兄弟领着那些草头神,一起向水帘洞冲杀过来,打的那些猴子跑的跑、逃的逃……”
读了这本书,我了解了大师兄的勇敢、二师兄的憨厚、三师兄的勤劳、唐三藏的善良,是我受益匪浅,爱上了这本书!