不用我说,大家肯定都知道我国古典小说中的四颗璀璨的明珠四大名著是哪几本书吧。对他们就是《三国演义》,《水浒传》,《红楼梦》以及《西游记》,其中《西游记》是备受青少年所喜爱的一部不朽的著作
《西游记》是中国文学史上第一部杰出的富有浪漫主义色彩的长篇神魔小说,是中国文学史上无与伦比的巨著。
其中,最令人深刻的是孙悟空。我个人认为《西游记》的成就,突出的表现在作者塑造了一个神话英雄——孙悟空的光辉形象,宣传了敢于和善于反抗封建统治的战斗性主义的主题,寄托了广大群众对现实社会的不满与反抗情绪,以及他们要求消灭邪恶势力。征服自然的美好愿望。