细菌世界历险记读后感
今天我读了《细菌世界历险记》这一本书。
这本书主要讲了:细菌是一个流浪者。他的家庭生活很好。有一次,它被科学家疯狂的烧,差点被烧死了,其实水对细菌很有用处。而且细菌很喜欢进攻肺。
在现实生活中,细菌无处不在,每一个人都要和病菌做对抗。我读了这一本书知道了“乳酸杆儿”是吃糖产酸那一房的代表,“大肠杆儿”实在肠子里淘气的那一方的代表,“厌氧杆儿”是讨厌氧气那一房代表,“吃x链球儿”是球族那一方的代表,“变形杆儿”是吃死肉那一方的代表,“芽孢杆儿”是吃枯草烂叶那一方的代表,“螺旋儿”是螺旋那一方的代表,“酵儿”和“霉儿”是发酵造酒那两方的代表,这八群是代表大肠全体菌众。溶血链球菌、肺炎双球菌和流行性感冒杆菌是攻击我们肺的杀手。
细菌的“历险”使我深有体会。如今,不卫生的地方就会繁殖细菌,所以我们不要在不卫生的地方吃东西,还有不要吃半生半熟的食物。在社会生活中,不讲卫生的人有很多,讲卫生的人也有很多,但是乱扔垃圾有可能导致细菌的传播,所以讲卫生应该从我做起,保护环境也应该从我做起。