细菌世界历险记读后感
读完《细菌世界历险记》,我想我对细菌的理解又提高了。
《细菌世界历险记》由三本书组成:《菌儿自传》、《细菌与人》和《细胞的不死精神》。作家高士奇完美地结合了这三本书,完美地展示了细菌的神秘、有用和本质。
是的,细菌是微不足道的。它们的体积像灰尘一样小。但即使是这个小小的“小家伙”也在大自然中扮演了不可或缺的角色。例如,死去的动物需要清理它们。小灰尘,有他们来清理;美味的酸奶就是由它们制成的……细菌是我们生活中不可或缺的。
这本书的写作风格也很棒。例如,在第一篇文章:《菌儿自传》中,作者高士奇把自己比作细菌,从细菌的角度刷新了人们对细菌的“生活”,受到许多教师和读者的喜爱。
一本好书就像一个好老师和好朋友。这让我学到了很多。《细菌世界历险记》,谢谢!