我的叔叔于勒读后感500字
你知道《莫泊桑短片小说精选》吗?这本书里最有名的就是《羊脂球》这个故事,但我并不喜欢,我还是更喜欢《我的叔叔于勒》这个故事。
《我的叔叔于勒》主要讲的是“我”的叔叔于勒曾是家中的祸患,“我”父亲迫不得已让他去美洲打工,后来叔叔于勒回信说:他挣了大钱,想到美洲旅行,发了财就回去。“我们”全家人都满心喜悦,盼望着于勒叔叔回来。后来“我”的姐姐结婚后,“我们”一家决定去泽西岛旅行,在船上,“我”看见了一个落魄的,有老又脏的的卖蛤蜊的人很像于勒,打听后才确定是他,“我”的妈妈见了,便丢下了于勒叔叔,带着“我们”离开了。
读到这里,我觉得“我”的家人都只是只认金钱,不认亲情的。为什么这样说呢?因为“我”的家人知道叔叔于勒挣了大钱之后,就满心欢喜地盼望着叔叔于勒回来,但是看见落魄了的、有老有脏的于勒时,“我”的家人无情的抛弃了他,并不再见他。我感到达夫朗夫妇把金钱看得比亲情远要重要,亲情在达夫朗夫妇眼中一文不值,我想,这种人如果有一天也落魄的话,也一定没有什么亲戚去帮助他们的。
生活中,最美好的东西就是亲情,亲情是无法用金钱来衡量了的,我想在很多人的眼里,他们都会认为没有了亲情,即使有了很多的金钱也没什么用。一个连亲情都不懂的人,更别想在社会立足的。
这个故事揭露的就是社会上一些人肮脏的本性,确切的说,应该说是金钱的本质,我们决不能为了金钱而放弃宝贵的亲情。所以说,亲情无价。