城南旧事读后感300字
这周我看了《城南旧事》这本书,主要讲了北京城南有一个院子,里面住着英子一家。英子一家过着平淡而幸福的日子。有一天,英子巧遇了秀贞,大家都说秀贞是个疯子,可是英子却和秀贞成了好朋友,秀贞一直在找小桂子,秀贞不知道小桂子竟是英子的另一个朋友—妞儿,一次,秀贞讲述了小桂子的样子,英子发现完全符合那个妞儿的样子,便把妞儿带给了秀贞,秀贞赶快收拾东西,带着妞儿做上了火车,从此,英子再也没见过妞儿和秀贞。慢慢的随着时间的前进,英子认识了草地里的一个光头男人、德先叔、兰姨娘等等很多人,一起生活。
可是,这些人最后都离开了英子家,就连英子的宋妈也离开了英子,回到了自己的家乡,这些不算什么,最悲惨的是英子的爸爸去了天堂,英子默默念道:“爸爸的花儿落了,我也不再是小孩子。”
这本书告诉我,要珍惜跟每一个人在一起的时光,不要等到失去了才知道珍惜。