轻轻合上这本书,默默倚在窗前,它让我久久不能平静。
让我记忆最深的,不是纯洁无瑕的爱斯梅拉达,也不是懦弱胆怯的腓比斯,更不是让人不赛而栗的副主教克洛德,我喜欢的是那位母亲,那位既平凡又伟大的母亲—古杜勒!
这位母亲失去了自己的亲生女儿,对女儿的怀想是她活下去的希望,十五年了,多少个日日夜夜,她的思念显得那样无力,她认为埃及女人拐走了她的孩子,为了找回她,为了那只粉红段子秀花鞋;他发出我多少祈祷,多少泪水也只有地穴知道。
当副主教要处死她的时候,爱斯梅拉达却发现,这位修女是她的母亲。与女儿相认后,她为了救女儿,使劲摇窗上的铁条,她用双手将它完全折断,再将生锈的断头掰开。
这是真实的力量,这是母亲的力量。
我也想起了我的母亲,对我十四年来抚养,妈妈头上的银发丝丝可见,每天都不辞辛苦的照顾着我关怀着我。
记得第一次军训的时侯,妈妈很想我,每天都问我吃得怎样,气如何,身体好不好,在我不在家时,在我不在家时,把我乱成一团的小猪窝收拾干净,家里打理的井井有条。从没怨过一句,母爱无边。
母爱如风,轻拂大地;母爱如雨,滋润万物;母爱如虹,让七彩人生高挂天空!