《巴黎圣母院》读后感
轻轻翻开雨果的《巴黎圣母院》,一股墨香扑面而来,是我沉浸在里面久久不能自拔……
在这本书中,一共有三个主人公,他们分别是:爱斯梅拉达、卡西莫多、克洛德。而令我印象最深的并不是长相美丽的爱斯梅拉达以及克洛德,而是那长相丑陋的卡西莫多。
在雨果的《巴黎圣母院》中,不止一次形象的描绘了卡西莫多的丑陋形象,可能使读者有了误解:卡西莫多是一个外表丑陋,内心也极其丑陋的人。错了,卡西莫多的外表虽然没有克洛德好看,但是,他的内心却极其善良。
在爱斯梅拉达遇难的时候,是他跳出来保护她,而在他生命垂危的时候,爱斯梅拉达以同样的方式报答了他,说明了:好人有好报的道理。长相丑陋的卡西莫多以他善良的内心是我对他印象深厚,他的乐于助人是我对他产生好感……
我觉得:一个相貌平平甚至丑陋,但是内审善良的人,比那些相貌完美甚至妖艳,但是内心充满污点,总产生毒恶想法的人高尚的多。
读《巴黎圣母院》,让我体会道人间的真谛,让我不再以相貌看人,《巴黎圣母院》,陪伴我一生的好书。