读《红岩》有感
《红岩》是我读过书中最令人心酸的一本书。他讲的是:江姐在1939年被批准加入了中国共产党。她一直努力工作。可惜,6月14日,在叛徒的出卖下江姐不幸本被捕,被关在有中美合作“渣滓洞集中营。”江姐不为拷打,没有吐露一个字。1949年10月1日新中国成立了。江姐和同牢房的姐妹们绣了一幅五星红旗。1949年11月14日,江姐不幸去世。
我们在生活中遇到一些小事,就灰心丧气总想靠别人。在家里,父母让我们干一些活,我们就懒得做,最后,父母没办法只好自己做。在学校里,一有不会的题目就不肯动脑筋,就借别人的抄抄了事。在江姐面前我们显得多么渺小和懦弱啊!
虽然我们不能像江姐一样为祖国奋斗,但是我们可以做生活中﹑学习中的江姐。不会做的题目实在想不出,请求老师同学帮助;在家里帮父母做一些活,也可以主动帮助别人,都是一种江姐的表现。革命前辈面对屠刀都无所畏惧,我们就更应该勇于拼搏,战胜一切困难,做像江姐一样的人。