真的,我读完《活着的一万零一条理由》这篇文章,眼睛湿润了。我被文中的少女打动了
我读到“她起初并不知道自己的病已经到了无法挽救的地步,后来有人不慎露出了口风……”时,和“我”的想法完全一致,以为这位少女会终日愁眉苦脸,没有精神。可是,我和作者一样想错了。人活在世上是上天的安排,为什么不能开开心心地活呢?我不由得想起幼儿园的一件事。我那时上小班,胆子非常小,有一个上大班的哥哥把我的右膀给弄断了,我没有告诉老师,因为那个大哥哥说,如果我告诉老师。我就惨了。回到家后,我把这件事告诉了妈妈。之后,我请了大半年的假,在这大半年中,我自己吃不起来饭,不能玩皮球……整天闷闷不乐,现在想起来,还真有点后悔。
这篇文章使我最感动的是,作者的祖母病危时,并没有有气无力的样子,而是听着心跳的声音,这美妙的仙乐啊!
生命短暂而漫长,正确利用生命的人会觉得生命是多么地有趣而短暂,而一事无成的人会觉得生命是那么地无聊而漫长。
生命多么辉煌灿烂,多么值得珍惜!