牧羊少年奇幻之旅读后感
《牧羊少年奇幻之旅》这本书是巴西作者保罗。柯艾略著作的。
此书主要讲了:一个牧羊少年,在做梦时常常梦到在金字塔的四周有一个宝藏。于是他不畏困难,永于前进,最后终于找到了宝藏。而这个宝藏不是金银财宝,其实就是他这一路经过的事情,和遇到的人。
这是一本追求梦想的书。在你决定放弃的时候,不放弃,勇于前进。那个男孩圣地亚哥就是这样的,在宝石店的时候本来想在宝石店工作下去,但是他仍然想到那个宝藏没有放弃。后来他又跟着那个部队,遇到了炼金术士,炼金术士告诉他,要勇于追求自己的梦想,所以她又没有放弃。终于到了金字塔,他被人殴打了一顿,但他仍然没有放弃。找到了那个宝藏。我想如果是我遇到了那些困难,我也一定要坚持、不放弃的去面对事实。
这本书给我的经历也很不错,就当有一次我遇到一道不会的题,当我看到这本书中的圣地亚哥,他永远没有放弃。所以我也就没有放弃,我就这样对自己说:“他怎么没有放弃,我也不放弃,我一定可以。”