《笨狼的故事》读后感
这是一个丰富多彩的暑假,尤其是我阅读了许多书籍。比如有《宝葫芦的秘密》、《大林和小林》等等,但是我最喜欢的还是《笨狼的故事》这本书。
这本书主要讲述了笨狼身上发生的一系列有趣搞笑的故事。其中有一个小故事——《狼斗狼》很吸引人。故事讲的是有一天,笨狼出去散步,走着走着,突然一个庞然大物出现在他的面前,这也是一只狼,有笨狼的三四倍大,并且它还有枪。这可怎么办?笨狼没有被眼前的危险吓倒,而是灵机一动,想出了一个好办法:笨狼扔了一块石头到它的头上,趁它不注意,把枪抢了过来,指着它的脑袋。那只狼只好认输求饶,飞快地逃走了。而笨狼呢,大摇大摆地走回了家。聪明兔看见了,问它为什么这么得意,笨狼把事情的来龙去脉都告诉了聪明兔,连聪明兔都夸它是只机智的狼。
看到这,我忍俊不禁,因为这笨狼虽然名字有个“笨”,但它其实非常聪明,而且很勇敢,所以我要向他学习,遇到危险沉着冷静,做一个善于动脑的好孩子!