《笨狼的故事》读后感400字
看到好书就希望与小朋友们分享。这次我介绍给大家的是《笨狼的故事》这本书。
狼妈妈生了一个小宝宝,给小宝宝取什么名字好听呢?恰巧狼外婆来看小宝宝,外婆说:“哎呀,笨呢,狼家的孩子当然姓狼呀!”爸爸觉得:“笨呢—一狼”很好听,当即就决定为小宝宝取名:“笨呢—一狼……”狼妈妈说:“这名字是好听,就象是在唱歌,还不如干脆就叫“笨狼”,又响亮又别致。”从此世界上就有一只名叫“笨狼”的狼了。
笨狼收留了一只小老鼠,笨狼给了它一片面包和一杯牛奶,让睡在了自己热乎乎的小床上。可是,到了晚上,小老鼠趁笨狼没注意把门上的“笨狼寓”改成了“老鼠寓”,他把笨狼的家占为他的家了,把笨狼赶了出去。结果小老鼠被猫警官捉个正着。
故事里讲述了一个秋天,树叶纷纷落了下来。天气很冷,笨狼认为多几个太阳,天气就会暖和起来,所以他想出了一个办法——孵太阳。结果被聪明兔否认了,太阳是不会孵太阳的。
笨狼在故事中表现的是“笨”了一点,但他的真诚、乐于助人的精神很值得我们学习。