《悲伤逆流成河》读后感
在悲伤逆流成河中泡了一个晚上。下面,湿漉漉的。哭了都不知道。
(易遥)
易遥真的很不容易。易遥的妈妈是个妓—女,他的爸爸又离她们而去。易遥从小就生活在一个没有爱的世界里。可以说,是她一个人支撑着自己弱小的身躯走过了风风雨雨的十几年。她的家境让她变成了一个清高,孤傲,性格怪异的人。
在学校做广播体操时,她还开玩笑的说,如果教导主任知道了她肚子里还有一个孩子的话,不气晕才怪。很难想象。在一个不应该怀孕的女生肚子里怀了一个小孩时,还可以开玩笑,还可以笑的出来。或许,是多年生活的积累让她变得成熟,变得把一切都看淡了吧!
我同情易遥,却又对易遥有着那么有着那么一点点的恨,读后感《《悲伤逆流成河》读后感1000字》。湘可以说是一个无辜的女孩,她不管从肉体和灵魂来说,她都是纯洁的。易遥为什么要把那条来路不明的信息发给湘。湘是温室里的花朵,一点点的打击她都经受不住,不知道湘去了那里遭受了什么样的刑罚。
(齐铭)
因为有齐铭,易遥的黑暗有人可以分担;因为有齐铭,她的悲伤不会一直缠绕着她;因为有齐铭,她才有了30%的快乐。
齐铭会情愿把自己早上的牛奶给她喝;会情愿为了她每天帮她抄笔记然后送到她家;会情愿为了她旷课一上午送她去医院;会情愿为了她打人;会一直在遥远的地方看着她,一直都在;会为了她对自己的母亲说“你就当她是你儿媳妇好了”;会在乎那些关于她的流言;甚至会为了她去偷钱。
就是这样的男孩子。
就是这样的齐铭。
就是这样为了易遥变得义无反顾的齐铭。
我爱齐铭,因为他给了易遥快乐,从小,他就在陪着易遥,直到长大。
我恨齐铭,因为在关键时刻,作为易遥的朋友,却不相信她,不给她关心,却泼她的冷水。在易遥打胎后,可以说,易遥又对生活有了一点希望。这时候,湘自杀了。齐铭又不相信她了。“你去死你去死你去死
你去死……”一遍又一遍,深深地印在了易遥的脑海里。易遥自杀了。易遥的死可以说与齐铭有着不可分割的关系。
(顾森湘顾森西)
顾家姐弟可以说是文中最倒霉的人。一个人无缘无故失去了生命,一个人莫名其妙失去了姐姐。我很同情他们。可能,湘有着那么点做作,,但她的确是无辜的,一个好好的生命就这么溜走了。
在易遥似乎有一点喜欢西的时候,易遥死了。永远离开了。
(唐小米)
每个人都有着悲伤的一面。唐小米本身没有错,难道她喜欢齐铭也错了吗?没有。而是她的喜欢方式错了。她要为她所做出的极端的事情付出代价。齐铭没有喜欢她,我相信,到易遥死,湘死了,齐铭也不会喜欢上唐小米。这就是她要付出的代价。
从头到尾,没有一个人错了,但却每一个人都有错。齐铭与易遥之间~~~~是从小到大的关系,还是爱?
我不知道。但至少,他们有一段很美好很美好的回忆,是一般人不能拥有的回忆。
朦胧的爱情,混乱的爱情。悲伤,正逆流成河。
你曾经有梦见这样无边无际的月光下的水域么?无声起伏的黑色的巨浪,在地平线上爆发出沉默的力量。就这样,从仅仅打湿脚底,到盖住脚背,漫过小腿,一步一步地,走向寒冷寂静的深渊。