寒假里,我读到了一本好书——《牛顿》,这本书给了我深刻的印象。
我们的童年,从幸福走来,从快乐走来。但是,艾萨克。牛顿可没这样美好的童年。他还没出世,爸爸就离开了人间,二三岁时妈妈改嫁到别处。在村里,他常被取笑为没妈的孩子,在小朋友们眼中,他更是个成天默不做声的无聊玩伴,只知道拿小锤子到处一通捶。
咦,等等,牛顿捶出了一个小水车,居然像模像样的,而且放在河里也能转起来。咦,牛顿叮叮当当地做出了一个小车,四个轮子都能转起来,居然真的能跑起来。哦,天啊,连他的成绩也非常好,又考了个第一!
就这样,大人们都不再看轻小小的牛顿,小朋友们也争先恐后地想和牛顿做朋友,老师也对顿来了兴趣,甚至校长都对牛顿刮目相看。为了能让牛顿上大学,校长四处奔波寻找就读机会。而我们的小牛顿在干什么呢?唉,可惜啊,重新回到牛顿身边的妈妈居然让牛顿不要读书,回家做个农夫——牛顿辍学了。.。.。.
说到这里,你知道牛顿的童年到底是怎么样了吧?可就是这个差点做了农夫的乡下孩子,凭借顽强的毅力和认真的态度,发现了许多让全人类永远铭记,受益匪浅的真理。小时候,牛顿常常对着天上的鸟儿发呆,长大后,他让人们飞上蓝天有了实现结论——力学;小时候牛顿1+1等于2还是3都不清楚,长大后,却让人难以想象复杂而庞大的运算有了准确而简便的方法———微积分;小时候,牛顿对颜色很敏感,他从三棱镜里发现了光学理论,让遥远的木星清晰的呈现在人类的眼球中。还有更厉害的呢,世界上最有影响力的名人,牛顿排名第二,足见牛顿对人类的影响力、贡献有多大。
我掩卷深思:无论做什么事情都要仔细认真,而且要有耐心和毅力,就会离成功越来越近,正如狄更斯所说:“顽强的毅力可以征服世界上任何一座高峰!”如果你也有梦想,那就和我们的艾萨克。牛顿一起启程吧!