淘气包马小跳读后感
暑假里,我发现了一本适合小学生看的书,名叫《淘气包马小跳》。我看上它的第一眼,就爱上它了。
书的主人公马小跳是很贪玩的小学生,虽然学习不怎么样,但是班里如果没有他就会变得死气沉沉。有时,他很淘气,是让他的班主任秦老师非常头疼的四个人之一。他很有爱心,有一次暑假他在奶奶家里,和小飞州、毛超、张达一起玩捉迷藏,在找一位小朋友“木瓜”时,爱管闲事的大黄狗叫了起来。小飞州和马小跳好奇地跟着大黄狗爬上一个小山头,放眼一看,只见一只大黑熊躺在那里。“大黑熊可是国家保护动物,它一定是生病了,怎么办?”马小跳急得团团转,突然他眼前一亮,“报警”。于是他报了案,不一会儿警察赶了过来,大黑熊得救了。
我多想钻进书里和马小跳一起跳一起玩呀!