淘气包马小跳观后感
前几个星期的一天下午,我们学校组织看电影我的情绪异常兴奋。
下午,我高高兴兴得穿着校服来到学校。一进校门我便一下子扑到充气的临时电影棚上,啊!软绵绵的,真舒服。但是好景不长,我正沉浸在惬意中,走来一位老师,凶巴巴地对我说:“干什么呢!”我吓得魂飞魄散,赶忙就跑回了教室。坐在自己位置上看书。
啊!“叮铃铃”上课了,我快速整理了一下桌子就坐好准备上课。大约上课十分钟左右,老师就让我们出去站队,准备去看电影。站队时,同学们情绪都格外激动,所以都在讨论,老师就在一向维持纪律。最后,我们该走了,到了电影棚里,我找了一块空地坐了下来。电影开演了。
《淘气包马小跳》初次看到这个电影名,我就很感兴趣,想看看马小跳到底是怎样调皮的孩子,也想透过这部电影去了解马小跳的心理。
影片的主人翁马小跳是某小学的一名学生。他是个天真、活泼可爱、勇敢有志气的孩子。他不仅仅成绩不太好,经常不完成作业,而且还爱惹事生非,鬼点子个性多。虽然如此,但是,他整天都无忧无虑,过着自由自在的生活。
他爸爸是一位玩具设计师,他的设计受到众多孩子的喜爱。他也像个孩子似的对玩具爱不释手。马小跳每次完成他的“惊人之作”后,爸爸就会被马小跳的班主任“请”到办公室,然后老师像教训学生一样教训爸爸。他妈妈是一个严厉的母亲,每当听到马小跳又闯祸了后,就会把他们家一周的伙食都改成干馒头。所以马小跳和他爸爸都很害怕妈妈。
我很喜欢这部电影的主人公马小跳,尽管他是那样的调皮,尽管他在老师和同学们的眼里是一个多么不可救药的孩子,但他更是一个聪明的孩子,是一个敢作敢当的孩子,是一个善良的孩子。在他的世界里,每一天都有很多好玩的东西,他每一天都能够专心地去对待每一件事情,这难道不是孩子那令人向往的童心嘛!当班级里的学生需要帮忙时,马小跳总能够伸出自己的双手去帮忙他们,这怎能不说他是那么有爱心呢!他的童年让我十分的向往,那是一个多么无忧无虑的年龄啊,他能让我静静地去回忆我童年的点点滴滴。《淘气包马小跳》这部电影透过描述一群调皮孩子的快乐生活以及他们和家长、老师、同学的好玩的故事,告诉人们要让孩子拥有健康、快乐的童年。在这部电影里,还有很多好笑又好玩的故事,真是好看!