《西游记》主要讲了东土大唐来的和尚去西天拜佛求经,在路上收了好几位徒弟,简单来说就是来当保镖。
第一位大师兄叫做孙悟空、齐天大圣、美猴王,据说500年前大闹过天宫,孙悟空还闯进阎王殿把他的名字给没了,还把十万天兵打得落花流水,后来如来佛祖把这个妖猴压在五指山下,菩萨让孙悟空等待一个人去西天拜佛求经。第二个徒弟据说是天上的天蓬元帅,在一个村庄想娶一位姑娘她名叫翠兰,后来被孙悟空制服,被唐僧收为徒弟取名叫八戒。第三位徒弟叫沙和尚,他也是一个神仙,但他把一个碗给打碎了就下到凡间,猪八戒也是一样,喜欢嫦娥也被下到凡间,但孙悟空都把这两人已制服了,最后一位徒弟叫龙王三太子,他因为吃了唐僧的马被观音变成白马陪唐僧西天取经,人物到这里就到此为止了,他们的故事也有许多比如:《三打白骨精》、《过火焰山》、《女儿国》等,他们共遭遇了81难,才取得了真经。
这本书告诉我:只要坚持不懈就能成功,这就是我选这本书的原因。