今天,我把《西游记》这本书给看完了,下面就让我介绍一下吧!
《西游记》写的是诚实善良、一心向佛的唐僧,聪明机智、善恶分明的孙悟空,好吃懒做、爱耍小聪明的猪八戒,还有踏实可靠、寡言少语的沙僧师徒四人,经过九九八十一难,最后取了真经,取得正果的故事。书中每个故事都令人大开眼界,叹为观止。
在这本《西游记》中,我最喜欢的是第二十八回《唐三藏路阻火焰山·孙悟空三借芭蕉扇》的故事,这个故事主要写的是:他们师徒四人到了火焰山前,他们过不去了,那里的土地神说,只有借到芭蕉扇,扇个几下才能熄火,于是他就空手去借芭蕉扇了。第一次被扇飞,第二次借到的是假的,第三次他和托塔李天王、哪吒三太子联手打败铁扇公主,终于借到了芭蕉扇,扇了七七四十九下终于熄灭了火,上了路。总之,这个故事,让我明白了我们做事一定要坚持,遇到困难要想办法,这样才能把事情做好。想想我自己,这个暑假里,我在为期六天的小海军夏令营的军训中,尽管天气很热,训练很艰苦,但我终于坚持了下来,还学到了许多的军队知识,交到了许多新朋友。
我以后要多看看这种中国的四大名著,因为它们不但好看,而且还可以增长许多的知识。