《侦探小组在行动》读后感
前段时间,我读了《侦探小组在行动》,心情久久不能平静。
《侦探小组在行动》是马小跳系列丛书之一,以黄菊的爸爸被撞为线索。马小跳、唐飞、毛超、张达和后来加入的陌生人——老杜组成了侦探小组,马小跳为组长。老杜竟把所有的医疗费都交了。最后查出撞车的人就是老杜。经过理智和情感的考验,他们选择了理智,把老杜绳之以法。从他们坚强的理智中我想到了我的经历。
我是组长。一天,我来学校有点迟,匆匆 收着作业,一直到下课,大部分组员才叫。我数着作业本,奇怪,怎么总少一个人,再一对,原来是董心宇没交,我急忙向董心宇要作业,董新宇小声地说:“朋友,我的作业丢家了,下午就带来,求求你千万别告诉别人。”突然,我的肩膀上出现了两个小精灵。一个说:放了他吧,你会多一个朋友。另一个说:不对,不对,朋友虽可贵,担责任更重要。两个精灵吵得不可开交,但是我还是没有告诉老师。后来想一想我做错了,在这种理智与情感的问题上,我应该用理智战胜情感,因为这样才是真正地帮助他。
生活中,我们的确会面临许多理智和情感的选择,你是怎样选择的?千万不要犯我的错误啊!