侦探小组在行动读后感
一年一度的读书节到了,今年我们读的是《淘气包马小跳》,它是由作家杨红樱写的,肯定有不少人没读过,那就要仔细听罗。
侦探小组在行动这个故事里告诉我们马小跳是个乐于助人,有勇气,有责任心,坚持到底的好孩子。黄菊的爸爸被人撞了,可妈妈早在两年前就离开了家,黄菊家中还有个小妹妹,生活十分艰苦,当马小跳得知这个消息,立刻通知唐飞,毛超,张达组成了侦探小组,一起来帮黄菊查出是谁撞她爸爸的。在侦查中,困难重重,可马小跳没有放弃,一点蛛丝马迹都不放过,终于查出了凶手,并找回了黄菊的妈妈,使他们一家团聚了。
可是,在我们身边也有一些反面人物。一天,我在校园里散步,因为刚刚下过雨,地太滑,有个小朋友不小心摔了一跤,这时,走来了几位大学生,他们看见了,不但没扶那位小朋友,还在旁边笑话他,有的说:“你看,那儿有个小朋友摔倒了啊哈真可笑。’”有的说:“我怀疑他是个瘸子,走不稳,哈哈哈。”看到这一幕,我情不自禁的上前说道:“你们应该去扶那位小朋友,而不是取笑他,你们知道被嘲笑的感觉吗?这样做是把快乐建立在别人之上!”说完,我连忙跑过去,扶起小朋友。
在生活中,我们要向马小跳学习,做一个热心善良,乐于助人的好孩子,这样社会才会变的更加和谐美好!