《钢铁是怎样炼成的》读后感
夜深了,周围静悄悄的,我还被《钢铁是怎样炼成的》这本书吸引着,这本书讲的是发生在1917年一个真实的故事。
保尔从小在苦水中长大,先当洗碗工,接着又换了好几份工作,但他始终没有向命运低头。十月革命爆发后,保尔成了一名军人,几次在战斗中负伤,险些丢了性命,但他以顽强的毅力战胜了死亡。1927年他双目失明后,又投入到文学创作之中,他的作品感动了一代又一代人。
合上书本,我闭上眼睛,保尔的光辉事迹像电影一样在我脑海里回放,我被保尔那极不平凡的人生深深打动。看着他对生活永不放弃的精神,再想想现在的我,遇到一点困难就退缩,跆拳道天热就不去上,钢琴太苦就不想练了,作文有点难度就叫苦叫累。.。.。.现在的我们和那时的保尔怎能与之相比!现在我们缺少的就是保尔吃苦耐劳、坚持不懈的精神,我们整天过着衣来伸手,饭来张口的小皇帝生活,只知道去享受,哪还懂得吃苦?虽然保尔是个在艰苦环境下的普通人但他却活出了生命的价值。
钢铁是怎样炼成的?相信保尔那光辉的一生已经做出了圆满的回答。