通过学习共产党的百年历史,我了解到中国共产党走过的路程十分艰辛。在共产党成立之初,中华大地千疮百孔,满目疮痍,内有军阀连连混战,外有帝国主义炮火轰打。但是,为了拯救民众于水火的,共产党的早期领袖们与伟大的革命先烈们,顶住了重重的压力,在1921年创立了伟大的中国共产党。中国共产党的创立是中国近代开天辟地的大事,自从有了中国共产党,中国人民就有了灯塔。为了挽救国家和人民,中国共产党打响了“八一”南昌起义第一枪,我们有了自己的军队,我们用正义的武装去对付蒋介石非正义的反动武装,井冈山革命根据地的创立、农村包围城市的正确主张,都在实践中取得了巨大成果。
重温共产党从成立以来,为中华民族和中国人民建立的不朽功勋,我体会到:只有在中国共产党的领导下,坚持中国特色社会主义道路,才能使我们的祖国繁荣昌盛,才能实现中华民族的伟大复兴。