题记——“人的生命是有限的,可是,为人民服务是无限的。我要把有限的生命,投入到无限的为人民服务之中去”。
在雷锋纪念日即将来临之际,为感召辖区居民树立公德心和道德心,尊老爱幼、邻里团结。芙蓉里西社区党支部于3月1日早上组织辖区楼栋长、单元长及热心居民90余人观看红色影视电教片《雷锋》。
雷锋同志是一个普通的汽车兵,然而他在平凡的工作岗位上,做出了不平常的业绩。他把远大的理想和日常工作、生活紧密地结合起来,用共产主义的思想指导自己的言论和行动,表现出了一个共产主义战士的广阔胸怀和高尚情操。
通过播放《雷锋》这部电影,让居民们重温了萤幕上雷锋的崇高精神和感人事迹,同时教育我们社区工作者要继承和发扬艰苦朴素、勤俭节约、全心全意为人民服务的优良传统,像雷锋同志一样尽自己的力所能及帮助别人。