学习雷锋读后感
十一国庆节,在这个举国欢庆的日子,我拜读了《学习雷锋好榜样》这本书。我深深地被雷锋叔叔—这个平凡的士兵折服了。他是一位伟大的共产主义战士、全心全意为人民服务的楷模。他那全心全意为人民服务的精神值得我敬佩。
书中,有一次,雷锋叔叔因生病到团部卫生连开了些药回来,路过一个小学的大楼正施工,二话不说,不顾生病的身体便推起一辆小车帮着运砖,然后悄悄的返回部队。后来当市建筑公司敲锣打鼓送来感谢信时,部队领导才知道这件好事。雷锋叔叔他就是这样,做了好事不留名!
雷锋叔叔的身上有多少个这样的“有一次啊”!
时间定格在1962年8月15日,雷锋叔叔和他的战友乔安山驾车从工地返回连队后,他不顾长途行车的疲劳立即去洗车。雷锋叔叔让他战友去开车,自己下车指挥,指挥乔安山倒车转弯。汽车的前轮过去了,可是后轮却将晾衣服的木杆从根部挤压断,木杆反弹过来,正好击中雷锋叔叔的太阳穴,当场雷锋叔叔就昏倒在地,头上全是血。战友们立把他送到抚顺矿务局职工医院抢救,虽然有来自沈阳202医院的医疗专家组织的精心抢救,但由于头骨损伤,脑部大量出血,雷锋叔叔经抢救无效,牺牲了,那时他年仅22岁。
雷锋叔叔牺牲了,永远的离开了我们,但是他的这种舍己为人、助人为乐的精神将永远值得我们去学习、发扬!