《青山处处埋忠骨》读后感
今天我读了一篇文章,它的名字叫《青山处处埋忠骨》,这篇文章主要讲述了毛主席爱子毛岸英在抗美援朝战争中牺牲了,毛主席获悉这个噩耗后极度痛苦的心情和对毛岸英遗骨是否归葬的艰难抉择,最终毛主席在痛苦和矛盾中决定把毛岸英安葬朝鲜的故事。我心想:“原来毛主席这样的伟人都有着如此平凡的父爱”。这让我不禁联想到了自己的爸爸。
在生活中我也体会到了父爱的伟大。俗话说“父爱如山”,有时候爸爸虽然没有在我的面前表现出来他对我的关爱,但是我知道爸爸在默默地关注着我。
我是一个不喜欢洗袜子的小懒虫,每次洗漱完就把袜子丢在一边,但是每天早上袜子都干干净净的摆放在一起。起初我很好奇,还以为是妈妈给我洗的呢!后来有一天晚上我想去卫生间,走到门口看到灯还亮着,我心想:“这么晚了,是谁呀?”我推开门看到爸爸正在给我洗袜子,爸爸看到我还有点不好意思,爸爸说:“平时看你天天上网课已经很累了,不想洗袜子也能理解,就让爸爸来帮你分担一点喽……”。听到爸爸的话我心里暖暖的。
以前我总认为爸爸是个粗心大意的人,但是通过这件事我感受到了父亲默默的关心,就像这篇文章一样,毛主席虽然是一位伟人,但是他和普通人一样也有着一颗平常心,都有着对子女的爱。
我暗暗下定决心,一定要好好学习,长大回报父母。
他们养我长大,我陪他们到老。