《青山处处埋忠骨》读后感500字
语文课文上有一篇文章,叫《青山处处埋忠骨》,我读了后有所感受。
这篇文章讲的是:毛泽东在中南海时,接到了彭德怀的一封电报,毛泽东的爱子,司令的好参谋,毛岸英光荣牺牲。毛泽东吃不下饭去,想起岸英与他一次次离开,都平平安安的回来了,而这次却再也回不来了。彭德怀又来电,说要把遗体运回国。而朝鲜首相又想把遗体葬在朝鲜。最后,毛主席写下了:青山处处埋忠骨,何须马革裹尸还。
大家都知道,毛泽东是我国伟大领袖之一,他为了革命,为了人类的解放,不惜一切代价,把自己的亲人一一送上战场,他严格要求自己,待遇和老百姓一样,不会因为“我是主席!”而受特殊,把自己的儿子和烈士们一样,葬在(那里)牺牲的地方。他这种“大无畏”奉献的精神值得所有人学习!
在抗日时,许多人把自己的子女后代送去当兵,他们为了国家,存在断子绝孙的危险,人是脆弱的,仅仅一个铁片就可以让她停止呼吸,但是他们当然知道,不过他们还是这样做了,因为国家永远比生命更重要。
现在也有不少父母送孩子去当兵,虽然现在是和平年代,但是也不能排除出现战争。他们为了报效祖国,也推出了自己的后代,要不然我们能生活在这国泰民安的大家庭之中吗?
让我们对所有为祖国奉献的人表示谢意,并学习他们吧。