《假如给我三天光明》读后感
“读一本好书就是与一颗伟大的心灵对话。”
她是一位命运多而又自强不息的人,在黑暗中寻找光明并给人类带来光明的女性;她是一个身躯弱小,一个永不退缩,敢于面对生活,意志坚强,在困境中昂首挺胸,挑战和改变自己命运的人;她面对生活毫不惧怕,面对厄运和别人的嘲笑坚持不懈,用爱心去拥抱世界,用生命的全部力量到处奔走呐喊,建起了一家家慈善机构,坚强的意志和卓越的贡献震撼世界的人。还被评选为20世纪美国十大英雄偶像之一。她,就是海伦-凯勒。
海伦-凯勒,一生写了十四本书,她毫不保留的把自己的经历、奋斗、思想展现在世人面前,她写的书激励着一代又一代的自强不息,走向光明的人们。她奋斗的一生,思想的一生,自强不息的一生,感知和感恩的一生,不断寻找光明,传播光明的一生,都浸透着汗水,洋溢着的爱以及那闪耀着的思想,都那样鲜活而又令人震撼。
海伦-凯勒是一个又聋又盲的女孩,她用笔写了她生命之初二十一年的生活,为世人留下了一道永远忘记不了的生命之歌。她对生命、知识、光明有着无限的渴望,希望自己能够从见光明,而不断的克服厄运,挣脱出黑暗中的约束,给世人留下了独特而深刻的思想记忆。
一个又聋又盲的女孩,竟然有这么顽强的意志精神,着实令人佩服。她从来没有向命运低过头,而且是一位从黑暗沉寂的世界中走向光明的天使。
当我看完《假如给我三天光明》这篇著名的散文后,给了我一个很大的启发:这篇散文让我懂得了什么是爱,怎样学会感恩;怎样勇敢面对生活。在生活中,弱者,因此学会自强,愤世者,因此学会感恩。.。.。.“读一本好书,就是与一颗伟大的心对话。”这句话是海伦-凯乐说的,我一定会永远记在心头。我们跟海伦-凯乐比起来实在是太微不足道了,但只有向她那种不屈不挠的精神,也将是一个强者、成功者。
正是她这些精神,才使我看完一遍又想看一遍,因为这本书会使你成为一个自强不息的人。