父母常常会说:一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。直到读到了海伦写的《假如只有三天光明》之后我才开始去感觉时间的重要性了。
文中写道:“要是人把活着的每一天都看成生命的最后一天该有多好啊,那就更能显示出生命的价值……”回顾我们的生活、学习,对我们来说,平时跟本没有去感觉时间的有限和无限,只有时间过去了才会偶尔感叹时间过得太快。暑假快结束了,才忽然感觉两个月就这么过去了,该做的作业还有部分没有完成,假前的计划还有很多没有实施……可时间过去了无法再追回了。我想读了这文章,不是要我们去追回过去,而是要我们珍惜即将来到的每一刻。
怎样叫珍惜时间呢,很多名人都写下了珍惜时间的名言。岳飞说过:莫等闲,白了少年头,空悲切。关汉卿说过:花有重开日,人无再少年。我想我们现在珍惜时间的首要任务就是学习更多的知识,比如说上课认真听、课后认真完成作业之外再多读课外书等。只有积累了很多的知识,才能拍拍胸脯说我没有浪费时间,我的时间用来学习知识了。
让我们从现在开始珍惜时间一起努力吧。