童年就像一颗珍珠,绚丽多彩;童年就像一道闪电,稍纵即逝。童年既是如此美好但也是十分短暂。但我的童年却是深深的。刻在我的脑海里,抹也抹不去,时常想起来就会禁不住哈哈大笑。
一阵微微的风把我吹回了无知的过去。
我无奈地走进了厨房,看到了那一大袋菜。心想:“真是的,人家还没答应就硬塞给人家做,有没有搞错啊!”我带着一万个不愿意去洗菜了。袋子里的菜可真多啊!有大白菜、茄子、蕃茄……我一看就呆住了,这么多才对于当时幼小的我来说就是想让我洗一天吗!正当我在苦恼时我突然想起了妈妈平时不是把许多衣服都塞进洗衣机里一同洗了吗?那么我也可以把菜拿到洗衣机里洗呀!说不定妈妈还会夸我呢!想到这里我就不禁偷偷地窃笑了起来。
我小心翼翼地拎起那一大袋菜来到洗衣机前,踮起脚掀起洗衣机的盖子,把菜都倒进去,然后按下电源开关。听着“轰轰”的洗衣机启动的声音,我坐在洗衣机旁想着自己有多聪明。几分钟后,我想,菜可能洗好了吧?于是我就把洗衣机给关了,掀开洗衣机的盖子。这时洗衣机里的景象真使我万分惊讶:大白菜就成了“光杆司令”了,菜叶都没了;茄子呢?就像被老鼠啃了似的,遍体鳞伤;蕃茄就已经不见踪影了……这下可惨了,妈妈买的菜全都被我搞成了这个样子,真是越帮越忙。“女儿,你洗完菜没有啊?我要炒菜了!”妈妈走进了厨房。我急得像热锅上的蚂蚁,“三十六计走为上计”还是赶紧溜吧!我便钻进了我的房间里把门反锁了起来……
每每想起这件事我就不由自主地笑了起来。童年是如此多姿多彩;童年是如此绚丽多彩;童年是如此可笑;童年是如此天真无邪……
那一天,妈妈从市场里回来,还买来了一大袋菜,看见了我正趴在沙发上看电视,就说:“女儿,你又没有空啊?’’我次懂非懂得点了一下头。妈妈就说:“那好,你去帮我把菜给洗了吧。”说完妈妈就懒洋洋地坐下看电视了,我只好乖乖地服从妈妈地“命令”了。