今天下午,我和妈妈做了一件非常重要的事情——买年货。
来到商场,只见各种货品都整整齐齐地摆放在货架上,物品琳琅满目,应有尽有,都在等着主人把它们带回家。我看得眼花缭乱,感觉无从下手。我和妈妈一边走一边瞧,一会看到丹麦蓝罐礼盒果断拿了几盒,一会看到牛奶礼盒又拿了几盒,这个也不错那个也很好……历经千辛万苦,走得脚都疼了,终于买到了满满一车的年货。
排队结账时,妈妈发现我拿了一盒小的波力卷,跟我说小盒的贵不划算,还不如买大盒的。我突然发现果然是大盒的算下来划算吗,还是妈妈厉害!我赶紧跑着去调换了一下。轮到我们付款时,总金额比妈妈带的钱多了八十几块钱。正当妈妈考虑要退掉点东西时,我突然想起我的口袋里还有一百块钱呢。于是,我果断地把钱交给了妈妈,她开心地朝我说了声谢谢。
我跟妈妈结完帐后,一路有说有笑地回家了。