春蚕死了,留下了华丽的丝绸;蝴蝶死了,留下了美丽的衣服;画眉飞走留下了美妙的歌声;花儿凋谢留下缕缕清香……
漫步在林荫道上,看到那一枚枚发黄的落叶,似乎感觉一丝落寞。我捧起一枚正在飞舞的落叶,仔细地端详:那浓绿的色彩还没完全褪尽,曾经稳重得近乎深沉的碧绿,自然而然地来到枯黄的边缘。
想想这枚落叶,它也曾经历狂风肆虐的春季,烈日炎炎的夏季,凄凉的初秋,却在秋的尽头无声无息地离去。也许你会觉得老天的残酷,然而这就是大自然的生存法则。
抬头看看那满树累累的果实不正是代表着生命的意义吗?我看着手中的落叶,落叶微微颤动了一下。想着手中这片叶子,努力一生,拼搏一生,也许就是为了丰硕的一刹那。既然已付出了那么多,也许内心也是不甘心这样离去吧。
想想在初春时,叶子享受着树杈的。呵护;花开时,它享受着花瓣的清香;盛夏时,它与其它叶子们共同茁壮成长;深秋时,大地舒展了双臂,等着叶子们拥入怀抱。
叶子的一生虽然短暂,但绝不孤单。它选择春天悄然生芽,用自己的一抹绿色点缀整个春天,盛夏用浓浓的绿展示自己的生命力。
秋分时刻,它选择了用自己的瞬间的飘落给过路的人一点启示,这是一种境界吧。它虽默默无闻,但却无言地铸就了属于它的辉煌。
秋风瑟瑟,落叶纷飞。叶子不再眷恋,选择了孤独地飘落,它们一起随风飘舞,一起舞动秋的旋律,仿佛在弹奏一部动听的交响曲。
一切都随着时间而流逝,一切都在指尖而滑动,但不变的是飘落的回忆,叶子虽飘落,但奋斗不止,奉献不息,生命不灭。它们在衰亡中,迎接着未来新春的诞生!