看我泱泱中华,在风云变幻的世界之林,不断发展。地图上盘踞在东方的那只雄鸡,震耳的鸣叫破晓,震撼了全球。如今,世界都已知道,中国崛起了!
当今世界是一个快速变革的时代,在科技不断发展的今天,我们会因为强大的网络信息震撼的同时,也会因为网络信息面临许多的机遇与挑战,机遇与挑战永远是共存的。我们需要做的就是把握住机遇发展我们自身,以强大的意志力去克服挑战。
在潮流中我们只有勇往直前,才能赢得未来,才能在未来有我们的一席之地。越来越多的机遇与挑战在迎接着我们每个人。时代的发展历程不会随着你而改变,但是我们可以在时代的发展潮流过程增添自己的风采,让自己能够发出最耀眼的光芒。
我所认识的中国,在发展的道路上有挑战,也有曲折。自21世纪以来,中国的改革发展日新月异,无论是科技还是民生,在全球都是名列前茅。中国就像是沉睡中的雄狮,潜力很大。前路遥远且充满未知,只有克服前进中的逆流漩涡,努力探索未来,中华民族才能永远屹立于世界民族之林。
在这大时代背景下,我们正一步步成长为具有民主、自尊心、自信心、自豪感、爱国情操和不屈不挠的奋斗精神的社会主义公民。未来,我们依旧会把中华民族的优秀民族精神传承下去,发扬光大。让它激励我们的子孙后代,去克服前进道路上的一切困难,迎接一切挑战。
从现在开始,我们就要树立正确的世界观、人生观、价值观,坚定理想信念,增强责任感,努力掌握现代科学文化知识,不断提高自身的综合能力,努力成长为一个有理想、有道德、有文化、有纪律的社会主义新人。
时过境迁,大步向前跨越已经是历史发展必然的趋势。半个多世纪以来,历史沧桑变幻,在国家跌倒又重新站起来的历史间,演绎了梦想从一颗小小的种子到成为参天大树的辉煌。在这一来一去之间,更明示了中国从今天到明天的走向。当然,我们每一个人都有着属于自己对于国家的梦想,这样的梦想,需要我们每一个人付出自己的努力,通过自己的努力,去实现中华民族的伟大宏愿!
感激现在的孩子们能够站在这么崇高的视角上,平静讲述我们所有中国人伟大的理想。国家不会忘记,时代也不会忘记,我们所有人为“实现中华民族伟大复兴”而做出的不懈努力!