遗憾的作文600字
少一点遗憾,多一份弥补。少一点遗憾,多一份珍惜。少一点遗憾,多一份收获。
我相信,在我们日常生活中,有这许许多多的遗憾:考试前没有复习好,以致成绩不理想;亲人在世时,来不及孝敬这些无时无刻不呈现在我们的面前。
一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。这句话,我相信大家都很熟悉,但我们为何还在浪费时间呢?明知故犯,这是最可悲的。我们生活在这么好的环境下,应该知道很满足,可有些同学却整天游手好闲,都想着:反正我还小,我还有父母照顾着呢,可你们有想过吗?你们的父母在一天天地老去,去看看他们的白头发,去数数他们手上的破茧。我相信,你看过以后,一定会恨透了自己,为什么自己这么没有用?为什么时间过得这么快?同学们,少壮不努力,老大徒伤悲,难道你想徒伤悲吗?如果你不想,那么现在行动起来,不要再让遗憾迷漫上我们的心头,赶紧去抓住时间,去弥补吧!
遗憾犹如一条绳子,别让它套住你的心。现在我们已经是初三的莘莘学子了,在中考即将来临的面前,我们不应该低头,应该勇往直前,我们面临着的是一个人生的转折点,是事关紧要的时刻,可有些同学却不以为是,上课睡觉,课后不完成作业我相信,如果你们的父母看到你们现在的状态,他们有何感想呢?幸幸苦苦培养了九年的孩子,竟然是用这种方式来回报他们的。我相信,此时此刻,他们应该感到很心寒。马上面临中考了,你想在考后抱头痛哭自己当时没有好好学习吗?你想在考后用垂头丧气的表情面对父母和老师吗?如果不想,同学们请现在行动起来吧,要知道临阵磨枪,不亮也光的道理,只要你努力了就不会后悔。
让我们少一点遗憾,多一份弥补,少一点遗憾,多一份珍惜:少一点遗憾,多一份收获吧!