我在变作文600字
变,顾名思义是形容性质状态或情形和以前不同,或更改,或变调,或变动。
随着我的成长,我发现,我变得开始计较分数了!
记得二年级的一次数学模拟,我只考了83分,全班一百分三四个,而我不但没有一点羞愧之心,反而管闲事的询问其它同学的考试分数,整节课一副无所事事,毫不在意的模样。但就在最近,我这个“玉面小蛟龙”竟然为了一次偶尔的数学考试88分耿耿于怀,一天都心不在焉,这时候,我觉得,也许是我变得开始计较的开端吧!
不仅如此,我发现,我变得开始话有点多了!
在上小学之前,我一直不爱说话,也许是因为那时我年纪还小,觉得身边的一切都太陌生了,就连幼儿园毕业了,我也没能改过这一“毛病”这到五年级上册,我在上语文课时我发现了一个既矮个,日日夜夜都头发又乱又长的怪才,并且每天早上,他总是最后一个到班级,但这次语文课我对他之前的印象完全不一样了,不知是什么时候,他的嘴里冒出了一句话:老师,您就是现代凤辣子!结果惹得老师火冒三丈,大家当堂哈哈大笑,从那时起,我便开始模仿他,给大家增添了好几分情趣!!
而且,我甚至发现我变得开始爱面子了!
以前,妈妈质疑我做得奥数题有问题,我会虚心的接受,甚至还会把正确的答案报给妈妈,让她帮我确认的的修改是否正确,但是最近,一些暑假的英语作业,妈妈告诉我这个单词拼错了我不但没有接受,反而强词夺理,列入:这是对的那,是你自己不懂而已!”等到妈妈拿出证据,我也一样不承认,还“哪哪”的叫唤着,虽然那个时候我早已知道这才是正确的答案,但我就是不想那么下不来台,所以,我只能“随便你那!”这样应付到!等到妈妈走了,我才赶紧修改错题!然后再趾高气昂的走出房门!
或…更改,或…变调,或…变动。