我在变作文600字
踏入中学的殿堂,就和小学生不一样了。也不再幼稚童真的向大人问这问那的一些奇奇怪怪的问题。从一个充满童趣、天真无邪的孩子到一个独立思考、有主见的少年,我发觉我变了许多。
小的时候,经常跟着邻居的大姐姐去玩。不管姐姐要去干嘛,我都跟着,一点儿也不觉得不好意思。记得有一次,我又跟在大姐姐的身后,姐姐人很好,长得又漂亮。她牵着我的手,给我买了好多好吃的东西,我可高兴了!可这时,我牵着的居然不是大姐姐,而是别人。糟了!迷路了!可怎么办哪?我急着大哭,哭声引来了许多人围观,一位好心的阿姨就问我怎么了?我告诉她我迷路了。她就打电话给警察叔叔,让警察叔叔带我回家。
从那儿以后,爸爸妈妈就教我家里的住址是什么,电话号码是多少?还教我要自己的事情自己做,遇到困难要善于思考。
我明白,我长大了!应该自己学会独立生活。现在,我也不再那么傻傻的,乖乖的,一点儿主见也没有。在家里,我帮爸爸妈妈做家务,自己的事情也自己做;在学校里,一碰到困难,要先想办法解决,而不是让别人帮忙,而自己逃避;我也清楚了解,一个人要有主见,不能顺着别人的意愿走,要坚持自己的观点,丝毫不犹豫。
我也发觉,自己的言谈举止也变了,说话吐露出一丝文采,能够很好的利用一些佳句。这是一个突破,要练好口才。
我在变,从踏入中学的殿堂,我仿佛感觉自己长大了!自己变得有主见、能独立思考。自己的变化,也是人生的改变,就像哈利。波特变魔法一样,一瞬间,悄然地改变了。