我在变作文600字
每个人的成长期都是从儿童期——少年期——青春期——中年期——老年期。人的一生分为五大期,我现在正处在青春期,可是我觉得我在适应青春期生活的同时感到了我这个人在随着年龄的增长而变化。
可是往哪方面“变”呢?是“坏”的路途陷下去。这时你会问怎么往坏变呢?那我就想你讲几件我之所以变坏的事情吧!
在少年时,我是在姥姥家读小学,上六年级时,有一次去我同学家写作业回来晚了,可是姥姥不听我解释就吵我。我含着泪反驳:“我去同学家做作业,又不是去玩,你为啥吵我!”我当时的声音很大可姥姥的声音比我还大的说:“你就犟嘴吧。我也管不住你了。”因为这件事我发誓不在当好学生了。随后我就住在了小姨家。
那时,我虽然在小姨家上学,可是我怕凡事都得看她的脸色。我觉得她很严肃,经常吵我。我有时甚至不想活在这个世上。进入初中后,我开始“大变”。我认识了一名叫杨萍的女孩,我们俩玩得非常好,她的姐姐是在道上混的,结识了许多“狐朋狗友”。她还说如果有人欺负我,她可以叫几十个人打。我觉得她就是我的依靠,我的保护神。一下课就跑到二楼找她和其他几个混混玩。我姐也说我开始讲究穿了,而且我一开口就说脏话,动不动就骂人。我那些学习好的朋友都说我变了。变坏了。
我也洗去了教训,我现在收敛了许多,如果再出现一个“杨萍”。哪我可真的爆发了。
现在的我不知道该怎么办?我想我需要一位良师益友来开导我,使我走出这两难的选择,重新找回原来的我。而,谁能把我从这个深深的黑暗陷阱里救出来,彻底的救出来呢?