我在变作文600字
一把枯藤摇椅,一个老式收音机,一杯热茶。
这是有你在的日子。
那时,我在慢慢长大,可你,却已渐渐老去……
“奶奶,手流血了。”你放下手中的家务,慌忙地跑到我身边。仔细一瞧,笑着说:“又想骗奶奶,奶奶还不老呢!快去玩吧。”幼时,我的诡计总能被你识破。可是慢慢地,不管我是真是假,你却每次都会给我包扎。你包扎的手法很特别:把纱布压在手上的地方,一折,再一折,最后系上一个结。可又不知何时,最后的结却怎么也系不上了,这时,总能听到你的叹息:“唉,人老了,连给孙女包个伤口都不行了。”依稀记得,你的头发由乌黑,到有一些刺眼白发,终究抵不过岁月的印痕而变得雪白。
“奶奶,你陪我去玩捉迷藏好不好?”我问道。“好,俺孙女说啥就干啥。”你笑着答应了。最初,不论我躲在何处,你总是能找到我,带着我回家去吃饭。可不知何时,你两条腿的步伐越来越沉重,找到我的次数也越来越少,最终不得不向命运屈服——需要拐杖来帮助。我也越来越多次的问你:“奶奶,你是不是老了。”你最开始回答我:“没呢,你还没长大呢,奶奶怎么会变老呢。”后来我再问你,你却像个小孩子犯了错误似的低下了头。依稀记得,你的腰板由挺直,到微驼,终究抵不过岁月的侵蚀最后变得佝偻。
你由最开始帮我缝补衣服,到最后连穿针引线都要我帮你;你由最开始的帮我梳各种各样的头发,到最后连扎马尾都会手抖。你由最开始的……
原来,我一直在长大,你一直在变老。
原来,我不是彼得潘,你也禁不住岁月的轮回。
原来,都是因为我幼时的天真,总是未曾觉察你在付出爱的同时逐渐老去……
后来我终于学会了如何去爱,可惜你早已远去消失在人海。后来终于在眼泪中明白,有些人一旦错过,就不再……