触动心灵的力量初中作文600字
时光如一张拼图,一块块碎片拼成了一幅温馨而又浪漫的画卷。这些碎片载着平淡的年华,藏在心间,它们在我眼里是最美好、最珍视的风景。
儿时的夏夜是燥热的。吃过晚饭,坐在院子里。月亮探出头,洒下温柔的光辉,照在奶奶祥和的脸上。她躺在摇椅上,摇着扇子,享受着夏夜细腻的晚风。我趴在奶奶腿上,看着院子里的花褪去了正午时的芳华,平静地垂着头,为明天更美的姿态养精蓄锐。如水的月光,轻轻地渗入我的呼吸,悄悄地占据我的心灵。这,是我心中最悠闲、最惬意的时光。
闲着没事,我和奶奶决定去外面捉萤火虫,我欣然起身,去找爷爷。爷爷躺在一张大躺椅上眼睛微闭,电视里播着熟悉的新闻节目。我摆摆手,在屋子里使劲跑了两圈,爷爷没有反应。我猛地抢走他手中的摇控器,鼾声夏然而止,爷爷猛睁起眼睛,嘴里还小声说着“我没困”。我忍住笑意,在我的软磨硬泡下,“萤火虫之旅”开始了!
轻风像一壶陈酒,把路边的柳树灌得微醉;细小的枝叶摆来摆去,像迈着小醉步子的酒客。我们伴着说笑声走过长路,突然眼前的景色触动了我:朦胧的田野上,一闪一闪的,是萤火虫!它们如一排排彩灯,织成一条条彩带,笼住昏暗的田野。我高兴地跑着,想抓住这些美丽的星星。它们闪避着,与我嬉戏着。奶奶挽着爷爷的胳膊,笑着指着天空中的萤火虫们。我想,他们一定是熟人吧,一定见证过爷爷奶奶的美好吧。
与时光相遇,书写一段情意,用带着露珠的画笔,蘸着光阴的颜料,勾勒出岁月中最美的画卷。