初中生的日记
翻开日记本,心里不禁酸了一下,眼泪不断从眼眶里冒出来。上了六年级以后,我有了自己的私人日记和各种各样的卡片,我经常把它们放在我心爱的铁盒子里。
一天, 我打开日记本,心中产生了一种不知名的恐惧,日记本上的书签的摆放跟昔日的不同了。我心里很害怕,难道有人偷看了我的秘密?不,也许是自己的错觉罢吧。我忐忑不安地想着。身上直冒冷汗。为了让事实弄个水落石出,我用了最古老的做法:把一根头发放在日记本上。
第二天,我中午放学回家,打开铁盒子,把整个铁盒子的东西都翻出来,倒回去,就是没有找到头发。“太卑鄙了,到底是谁?哦,我知道了,肯定是妈妈,她怎么能这样对我!”怒气占据了我的心灵,委屈的泪水不停地涌出了眼眶。
午饭时候,我一声不吭,低下头不停的吃饭,还不是盯了一下妈妈,妈妈见此,有些讨好的问:“今天晚上为什么不吃菜,
是不是不和你胃口了?”我白了她一眼,眼睛里冒出了“假惺惺”三个字。然后,我仍下碗筷说:“我吃饱了。”爸爸说:“怎么了?不舒服吗?还是有什么事情了?”听到这,我再也忍不住了,一下子从椅子上跳下来,指着妈妈大喊:“你们不是从小就教我们要尊重他人吗?那你们为什么不尊重一下我呀?为什么要偷看我的日记?你们有什么权力这样做?”我越说越委屈,泪水再次涌出来。
纸包不住火,既然被识破了,妈妈也就直说了:“你是我们的女儿,你的私事我们当然有权过问!”我刚想反驳,爸爸又接着说:“我们是你的父母,也是你的监护人,我们是对你行使监护权。.。.。.”我再也听不下去了,满脸泪水地转过身来跑回房间里,猛地关上门。我趴在床上痛苦,泪水如泉涌一样冒出来。
算了,爸妈之所以会这样,是因为他们在乎我呀!我应高兴才对。凡事,都要换个角度想。