世界上只有母亲是好的,有母亲的孩子就像一个宝藏,躺在母亲的怀里……’听到这首歌,我想很多人都会想起自己的母亲。人们说母爱伟大,无私,不应该得到回报。其实我真的体会到了妈妈的爱。
有一种东西,有的人只吃了一小口就给了另一个人,有的人在给另一个人最后一口之前几乎都吃了。如果这两个人是母亲和孩子,很容易认为前者是母亲,后者是孩子。现实生活中,这种事情发生在每一个母亲和孩子身上。如果你在吃一个苹果,你妈妈会洗一洗,喝一口,看看它尝起来是坏的还是坏的。如果还不错,就把苹果给孩子们,让他们吃。如果是香蕉,孩子们特别喜欢,但是最后一口之后才想起妈妈。
我记得有一次,放学下雨的时候,我妈拿着伞送我回家。虽然我也带了伞,但是我妈怕给我淋病,就把她的大伞放在我的小伞上。结果我妈回家就发烧了。于是,我去药店给我妈买退烧药,又去餐厅给我妈买她最爱吃的菜。我高兴地小跑回家。回家后,我倒水给妈妈喂药的时候,看到妈妈的手在颤抖,眼里满是泪水。我妈激动得流着泪告诉我,我家圆圆长大了。
听了妈妈的话,我心里很惭愧。小时候,我为妈妈做的很少。然而,这个小小的动作,却让妈妈激动的热泪盈眶。所以,我真的明白,世界上最无私的爱!妈妈,我为有你这样一个好妈妈而骄傲。我不会辜负你对我的期望,我会以优异的成绩回报你!我要告诉我妈,你辛苦了!我也想告诉全世界的妈妈们,你们辛苦了!