推开教室的大门,并排着整齐的桌椅,黑板上不停抖动的笔,和充满风趣的他,那么陌生那么熟悉……
他,是我的作文老师,徐老师,江湖人称——“茶叶蛋”。较高的个儿,有点泛黑的皮肤,一口滑稽的语言,是徐老师没错了!
我的作文课一般都在周六,平时谁上课我都难免会有困意,可茶叶蛋老师两个小时的课仿佛让人觉得时间只过了几分钟,为什么?他上课太有趣了!
“哎哎哎!同学们上课了!课前游戏又来了!他来了他来了!”“多发言呐!错了没关系,就站起来放个屁再说‘我不会’都有加分!”你瞧,幽默的茶叶蛋老师又说话了!即使话有点粗,有点不好听,但在我们看来充满乐趣,谁不知道是为了鼓励我们举手!但正是这种方式让课上的同学都信心十足。
课上是活跃气氛的老师,下课是和同学玩在一起的孩子;课上是惹得全班哄堂大笑的老师,课下更是让人捧腹大笑的朋友。徐老师平易近人,满是风趣,也很负责任。在我眼里,他更像是和我们关系甚好的朋友。
一次上课,忘记拍阅读视频的我说了个谎“鲍蕾你这次怎么忘了打卡?”我不敢直视老师,老师也明白我的水平,对我也有点期望。“嗯?我……拍了,就是在车上没发出去……”“没事没事!我相信你,下次记得早点发,奖励先拿着!”我沉默了,老师这么信我我却骗了他,我心里也有点惭愧,但徐老师的行为举止大大改变了我。不知从何时开始,内心的想法变成了“努力成为更优秀的,你不可辜负别人对你期望。”
听过一首歌,“微微尘光点亮这喧嚣世界,微微它很渺小却从不疲倦。”可能茶叶蛋老师就是我们的“微微”吧!