停下脚步作文
我不由得停住了脚步……
站在马路的一边,我看着来来往往的车辆在眼前穿梭飞驰着。望着左上方的红绿灯。而此时,即使黄灯正在一闪一闪的提醒着车与行人——黄灯将要转为红灯,人们应该停在人行道……可那些正在过马路的人们,却视而不见,脚下的步子似乎也在争分夺秒的毫无停下的念头。
眼前的人们似饥饿的猎兽般,全然不顾那掌管我们生命的灯光。我不明白,为什么人们要为了几秒钟而轻易放弃自己珍贵的生命呢?此时,我如“一枝独秀”般,静静地站着,犹豫着……
经过百般思考,我选择了停住脚步,但,却不能使他们停下脚步。在行走的人群中,有的是刚放学的学生们边走边玩耍,有的是提着公文包的年轻人,还有一个怀里熟睡着的婴幼儿的母亲,有的是杵着拐杖互相搀扶的老人夫妇……他们行走在车与车的间隙中,以娴熟的左右躲闪的轻功躲避穿梭的车辆。
这一幕,使我的心头不禁微微地颤动了。我担心他们:我担心那群学生,他们还没有完成自己学业,而他们的家人还等着他们回家吃饭;我担心那些年轻人,他们还要继续为自己的人生目标努力;我担心那对母子,他们还没有好好享受属于他们的亲情;我担心那对老人夫妇,他们还没有好好享受晚年的安逸……我的目光久久的注视着他们时隐时现的身影,为他们的生命而担忧着。
如果少一个人迈出脚步,多一个人停下脚步,那该多好啊!
请大家跟着我——“宁等一分钟,不抢一秒钟”,一起在那一刻停下脚步吧!