妈妈,告诉您个好消息,今天我们为您的外孙东东提亲了。今年马年对我们全家来说是一个吉祥年,真所谓“马到成功”,先是东东博士毕业在大学工作,东东女友考到一所名校任教,又同时被科大研究生院录取。新房装修正在预期进行,我们想在年底把东东大事办了。最高兴的事情就是两个孩子都非常优秀,又很敬业,乖巧懂事,有子如此,还有什么比这更舒心的事呢?
我想,这一定是您在庇护我们全家。妈妈,我觉得您留给我们最大的精神财富就是坚韧、吃苦耐劳,开朗、乐观。无论是在逆境和顺境,这些品质都帮助我们坚持过程,收获结果。
夜已经深了,下次再和您说说高兴的事。