妈妈,我已经十岁,我洗澡不知穿什么衣服,扎辫子也不知怎样扎,连上学都要你带,晚上的更不用说就是跟你睡,有什么事你都管。
有时,看到你忙的时候,我偷偷地扫地,拖地,那时是我最开心的时候。有一次,我在看教育片正起劲儿来,你就凶巴巴地走过来,关上了电视机说“快去写作业!”我就走进默默地在写作业了。你知到我那时多恨你吗?还有一次,我在看动漫书,你就像吃了我一样走来抢走了我动漫书扔在垃圾桶,说“你看什么动漫书对你有没好处,快写作业!”我气冲冲地跑进房间,泪水就像瀑布一样留下来……。
妈妈你想望女成风的话,就不要把我呵护的像一位“小公主”,不要永远把我埋在书本的世界里,多点跟我谈谈心,让我更自由,让我冲出这片书世界,让我的知识更加广阔。