相信大家都听过“荣誉班”的故事:钱致榕只是抽签决定了60名同学,但却告诉他们长大后必定成为栋梁之才。经过不断鼓励,这60名同学树立了自信心,一改以往懒散松懈的毛病,上课专心听讲,积极进取。结果多年后,这个班的多半同学都成了有成就的人。
读了这个故事,我受益匪浅:同样是一些孩子,为什么有些活泼可爱、积极主动,而有些却胆小退缩、缺乏信心?其实我们谁也不比谁笨,那为什么会有这么大的差距呢?其中一个很重要的因素,就是——自信。人生好似一场旅行,不在于沿途的风景,而在于看风景的心情,随时保持健康乐观的心态是最最重要的。一个自信乐观的人,往往对生活充满向往,即使遇到挫折,也不悲观失落、怨天尤人,而是能够谅解环境、宽容别人、不懈努力。自信乐观的人活的快乐、洒脱,同时也会给身边的人带来欢乐和幸福。
我骄傲,我是90后;我自豪,因为我是90后!我们90后,将保持健康的心态,去迎接未来,相信成功一定会属于我们!