我的初中生活作文
时光匆匆如白驹过隙,悄悄从我们指缝间流走。眨眼间,我已告别了有如漂漂流水般的小学生活。从年少的小学生变身成一个初中生,没有了父母的庇护,多了几分独立,我的初中生活也由此展开。
一抹久违的阳光洒向大地,我满怀期待激动地走入了这个陌生的环境,心中被不知所措和不安充斥着。渐渐地,随着时间的推移,那一个个陌生的人儿也与我熟悉起来。我心中起初的那份忐忑不安也在不知不觉中消失得无影无踪。
相比起美好的小学生活,初中则变得繁重了些,科目也增多了不少,数学、生物、历史等等都让初入初中的我无从适应。每天教室、食堂、宿舍三点一线的生活让我有了厌倦的心理。被家人无限宠溺着、无限保护着的我在学习上手忙脚乱,生活也如一团乱麻。我迷茫过、失落过、伤心过!可就在我气馁之时,友善的同学,亲切的老师给了我巨大的鼓励,给予我心灵上莫大的安慰,让我不再对初中生活感到厌倦,而是多了几分动力,驱使着我勇敢向前进!
在学习上老师们耐心细致的讲解让我掌握了不少方法,顿时觉得有如神助,不再那么手忙脚乱心慌。生活上,我学习洗衣服、打扫卫生,一切都变得井然有序起来。
学习是苦乐交织的,我们要努力克服学习、生活上的困难,要做到“一心只读圣贤书”,也要做到“家事国事天下事,事事关心”。书山有路勤为径,学海无涯苦作舟,学习上我们要不断努力,永不言弃。生活上我们要开始追逐,学会独立,走向坚强。如那春天破土而出的小草一般生生不息,有着无限活力,风雨过后总会见到彩虹,让我们扬起希望的风帆,驶向美好灿烂的未来!