我的初中生活作文
德国著名时间研究专家塞维特说:;平静的生活与其说是一场运动,不如说是人们对现代生活的反思。
在当今快节奏的生活中,人们没有时间冷静下来思考“生命的真正意义是什么”。物质欲望驱使我们前进,时间一如既往地每分每秒都在流逝。我们的生活在某些方面似乎很丰富,但在另一些方面却越来越贫乏。
我们没有时间享受温暖的阳光,没有耐心观察花朵盛开,没有兴趣感受微风,没有心情体验闲暇时光。
在这个繁忙而令人窒息的城市,越来越多的人开始反思自己生命的价值。
今天,当我们已经解决了温饱问题时,我们变得简单而自由。不仅那些有钱有闲的人可以享受它。忙碌,是对的,但超负荷的忙碌或忙碌,会使我们的心很累,甚至累到生病。
想想看,忙碌往往是被迫的。我们强加给自己的东西太多了,但我们的自己本性早已被快速发展的社会所埋葬。
我们正处在一个健康受制于时间和压力的时代。如今,忙碌和不正常是忙碌心理带来的伤害,这可能超出了我们的想象。那种不眠之夜的工作实际上是一种自杀式的生活方式。
明智而有品位的人一直提倡安静的生活。这是最好的健康生活方式。
平静的生活:一种使生活平衡和谐的生活方式:忙于工作,不忙于活动,不被感动。