我的初中生活作文
小时候总想快点长大,可一眨眼到了初中,还真有些不习惯。我是第一次来城区上学,这里的一切对我来说很陌生,我也比别人多了一段适应的时间。
能成为二初中学子的一员,我当然是非常快乐的。这里的校园很大,楼房很高,环境很优美。有开阔的大操场,还有绿草茵茵的草坪,有宽敞明亮的教室,有充足的教学条件和资深的教师团队,老家的环境是远远不能与之媲美的。
在这里,每个教室的空调,电扇,电灯等设施齐,空调每天都张着它的“大嘴”,向外冒着凉气。这里的老师也是一个个经验丰富,幽默风趣,成绩在县里也是名列前茅。我们的班主任冀老师,上课有意思也有方法,让我们在欢声笑语中就能学会知识。而冀老师也很厉害,教的学生在县里的成绩也是数一数二。我暗下决只要我坚定信心,持之以恒,在各位的老师的指引下,我想不进步都难!在这样的班级里,这样的环境中,我怎么不快乐呢?我每天都沉浸在这种喜悦中……
不过,在快乐之余我还是有一些烦恼的。这里的人很多,七年级就有20个班,一下课或放学时就变得人山人海,水泄不通,而这诺大的学校里,我没有一个熟悉的朋友。不像以前,整个年级段都知道我,我有很多很多的朋友。宛如别人都坐同一辆车向前去,而我换了一辆新车,半途在岔路口与昔日的知己分道扬镳,向一条未知的道路摸索去。
这里的楼那么高,到处都是高楼和正鳞高楼,倘若眼睛累了,在窗户边也能看见深绿的化带。而在以前,学校门口便是大片大片的农田,一年四季都种着些东西。那放眼望去,一片一片,广阔的,富有生机的绿,才是让人最喜欢的。可是县城终究不是老家,没有那大片的农田,初中也不是小学,在这里我又会交到新的朋友。这些烦恼总会在我适应后慢慢消失。
不管是乐”还是“愁",初中生活都是崭新的都是充满希望的,都是我无比向往,无比喜欢的。