我的邻居阿姨作文
我的邻居张阿姨是位清洁工人,今年四十多岁了,她那黝黑的脸上过早地爬上了一道道不起眼的皱纹,眼睛不大却挺有神。她的工作就是为城市美容,给南京人民营造一个温馨的环境。
记得那是放暑假的时候,因为停电,我和爸爸到楼底下的小公园纳凉。来到小公园里,这里已经有人捷足先登了。有的人摇扇子,有的人吃冷饮,还有些人在散步。然而,我的目光聚焦在长椅上的两个年轻人的身上,这两人在椅子上边吃边聊,女的在削梨,梨皮到处都是,男的在嗑瓜子,瓜子壳随意抛撒。我心里想:这两个人真没素质。
这时刚下班的张阿姨看见了这一幕,对那对男女说:“同志,请把果皮和瓜子壳扔到垃圾箱里。”那男青年打量了一番,一脸嘲讽地说:“你爸是市长啊!多管闲事。”女的一脸不屑地说:“别和她啰嗦,像她这样的人根本不懂得享受生活。”张阿姨听了并没有生气,而是心平气和地说:“我是清洁工,这工作是很平凡,可你们想,人们都像你们这样乱扔垃圾,这个城市得多脏啊!”
那两个人并没有被张阿姨感动,而是站起身恶狠狠地瞪了一眼就悻悻地走了。张阿姨摇了摇头转身离开,我以为她回家休息了,没想到她是回去拿扫帚了。直到把地扫得干干净净才回家。
这就是我的邻居张阿姨,她在自己的岗位上为城市默默地奉献着自己,是一个值得我们敬佩的人。