春天,多么艳丽的词,我早已察觉到了她的气息。花、草,探出了它们的小脑袋,引得路人不停地赞扬,也引来的无数贪吃的蜜蜂,边吃边观赏风景,多好啊。
万紫千红的春天,总能使人产生无限美好的遐想,我向往春天,可它总不在第一时间让我感受脱离寒冷的感觉。
游人不知春何在,只拣儿童多行处,这便和歌曲春天再那里形成了强烈的反差,也正是这句诗,领我找到了春。
春,我来了。乡下比城里的春更美,我踏上了幽静的小路,那儿好美。似乎把天地之间的所有美好的情景聚在一块,美的似乎可以让你忘记一切。
春天的阳光是最温暖的,天空是最蓝的,云朵是最白的,笑容是最甜的。这般美丽的景色,好象缺少了些许东西,又说不出。我继续走着,想探索到底是什么呢?
农民正在播种?不是。蜜蜂在采花?不是。燕子在飞舞?不是。这都无法表达我内心的空虚。忽然,耳边传来一阵孩童的喧闹声。就是它了。
女孩子在玩皮筋,跳来跳去,如同小燕子,蹦来跳去,脸上荡漾着甜蜜的笑,甜的能把冰化开,男孩子在玩蒙“瞎子”,这辽阔的草坪是他的过道,“这边”“在这儿呢”一个个爽朗的声音在耳边跳舞,一声声脚步声,使人感到有无穷的力量,发自内心的欢快,这美妙而又短暂的时光,充满了午后惬意的享受。
我张开双臂,拥抱这春的气息……