回家
随着一声惊雷,天空中下起来瓢泼般的大雨,原本晴朗的天空瞬间被乌云笼罩,呼啦啦的大雨让没有带伞的我寸步难行。
正当我急的团团转的时候,从我的身后传来了一阵亲切的呼喊声:承承,承承!我转身一看,一位头发苍白,双手龟裂,满脸布满皱纹的老人手里拿着一把雨伞,嘴里含着笑容颤颤巍巍的向我走来。呀!是奶奶!我接过雨伞,连忙扑进奶奶的怀抱里。奶奶又递给了我一个鸡蛋说:饿了吧!先吃个鸡蛋填填肚子,小心到时候没力气走路喽!书包就让我来帮你来背吧!说完就要取走我的书包。不!我已经长大了,书包这一点点重量,对我来说只是小菜一碟!好吧!拿你没办法,小小年纪就背这么重的东西了,唉!打开雨伞走吧!只听雨滴答!滴答!的声音,数千颗乒乓球从天而降,我看了奶奶一下。咦?奶奶苍白的头发上怎么出现了一颗颗小雨珠?我往上一看,呀!奶奶的雨伞怎么破了?我连忙上前去想帮奶奶擦去雨水,谁知奶奶却伸过手来,反而帮我擦去了我脸上的雨水。我心疼的问奶奶:奶奶,你为什么要带这把破的雨伞呢?她不假思索的说:你现在还小,正是长身体的时候,如果被雨淋湿了怎么办……?吭、吭、吭!奶奶你怎么了?我着急的问。没事,这次回来就是为了看病的。什么?奶奶竟然病了,还冒着倾盆大雨,顶着破雨伞来接我回家。我顿时心里一酸,鼻子红了。
在回家的路上,看着奶奶那矮小的身子,满是皱纹的脸上淌着的雨水,还有那全身湿漉漉的衣服以及嘴角荡起的笑,让我羞愧极了。奶奶对我的爱是默默无私的,而我却不能为奶奶分担点什么,这个时候的我即痛苦又难受,希望奶奶的病能早日好起来,我默默的为奶奶祈福。