回 家
黑夜里,一群小鸭子悄无声息地穿过马路外出觅食
今天早晨,又开始了我的晨练之路。虽然每天走的路都一样,但是,心情却总有变化。还有一点不变的是马路旁的美丽风景线。
这一天由于起床有一点晚,所以赶上了上班高峰期,车流量比平时大得多。突然,草丛里窜出一群鸭子,六只小鸭跟着一只鸭妈妈。
鸭妈妈左悄悄,右看看,找一个合适的机会过马路。这时,路旁的车不由自主地停下来。司机们都在耐心的等着,没有一个着急的,有些司机还在用美妙的语言承载他们憨态可掬的样子,他们大摇大摆,不慌不忙地过着马路。可是,中间的隔离带变成了拦路虎拦住了鸭妈妈,在和隔离带打了一场智力战斗后,发现右边有一块空的地方,马上带着小鸭子到了另一侧。到了另一侧后,情况就不怎么好了。虽然车辆都让开了,但在路旁有一个人在带着狗遛弯,它朝着鸭子直叫。小鸭子门被吓得不敢再走了,这时,狗主人拿着一块玩具骨头朝远处扔了过去,这时鸭妈妈趁这个时机过了马路。这时,我向妈妈要来了手机咔嚓一声,把这美好的时间作为了脑海中的一片回忆。