回家
今天下了大雨,下午下学以后,我在校门口没有穿着雨衣背着书包等家里人来接,可是我等呀等呀!没有等到我爸爸来接。这时我碰到住在一个小区的同学赵彤,赵彤说:“我们自己回家吧!”我就同意。
我们喊着口号,你们猜喊着什么?(话外音,一二一)不对,我们喊着口号是:“坚持到底就是胜利!”“坚持到底就是胜利!”:“坚持到底就是胜利!”我们喊着口号,给自己加加油,我们走呀走,雨越下越大,我们冒着雨艰难地往向前,我们先通过马路走到一个小区楼,我们见有一个存车处就避雨,避了一会雨,我们就出来,继续在雨中走,穿出小区我们走在大街上,走过马路我们到了另一个宿舍区。赵彤说:“先到他家看看有没有人。”我和他一起到了他家的门敲了好长时间的门,家里没有人开门,所以他敲了他家对门的门,一位爷爷开门热情接待了我们,赵彤先用爷爷的手机,给他妈妈打电话,没有人接,所以我和他又下了楼来到我家。“叮咚”按了门铃,门打开了原来奶奶在家里。奶奶让我和赵彤换上衣服,衣服被雨都淋透了,这时妈妈打来电话,问我们到了家了,并问书包是不是也湿了。我赶紧打开书包,哎呀书都湿了,真倒霉。不久爸爸回来了,我们想写作业,可是书呀!本呀!都湿了要烘干的。如果写出来字肯定不好看,所以我和赵彤在我家玩,一会儿奶奶煮好泡面,让我和赵彤吃。这时门铃又响,原来是赵彤的姐姐来接弟弟回家,姐姐把赵彤的湿衣服和书包拿上,他穿着我的衣服回家了。
今天冒着大雨回家,虽然有点感冒,不过也让家里人担心,想想以后我要自己带点钱,这样就可以问家里人是我自己回家来是有人来接了。