2020寻找最美孝心少年观后感
古有黄香暖席,卧冰求鲤;今有孝心少年,感动天地。他们就像夜空中一颗颗闪闪发光的星星,照亮了我们的心。张俊就是其中的一颗,也是他,深深打动了我。
__,父亲因车祸去世,母亲离家出走,上有年长的奶奶,下有不懂事的弟弟,自己要撑起这个家的半边天。每天他都要早起为身体不好的奶奶采药,而且要走十几里小径,山湿路滑,有时,他的手上会被整整削下一块皮。在一次奶奶中风的大腿疼痛的时候,他说:“奶奶,您放心,我会替爸爸好好照顾您的。”这不但让他的奶奶感动了,也让屏幕前的我们都感动了。
我也是一个有孝心的人,平时经常帮长辈们分担一些小的事情。有一次妈妈回家,面色憔悴,为我简单炒了几个菜,就有气无力地上了床,还不时咳嗽。我意识到妈妈生病了,我赶紧帮她盛饭、泡药、捶背,做了家务,还不时贴心地问:“好些了吗?”看到妈妈欣慰的笑容,我觉得我的关怀就是一剂灵丹妙药。写到这里,我又想起了一个令人心酸的公益广告:一位老人精心准备了一桌丰盛的饭菜,结果儿女们都因自己的忙碌放弃了和老人团聚的机会,只留下老人一人孤独的守着空荡荡的房子。这个广告让我发觉,孝不仅仅是物质上的满足,更是给家人心灵上的安慰。
最美孝心少年那一张张灿烂的笑脸又浮现在我眼前,他们就像一颗颗夜空中闪亮的星,我想说我也愿做其中平凡而闪烁的那一颗!