惊喜
惊喜,像蜜罐里的一颗蜜糖,像小溪里的一汪清水,像冬日里的一缕阳光。
“树之皆秋色,山山唯落晖”。秋天又迈着沉稳的脚步款款地向我们走来,悄无声息地走来。
骤雨刚停,我漫无目的地走大路上。不停地的踩着地上的水洼,溅起大大的水花,道路两旁的枫树叶像枯叶蝶似的飘落下来。这便告诉我“秋姑娘”来了。我最喜欢秋天了,喜欢秋天的金黄色,喜欢秋天的果子。
秋天,叶子一片片落下,带着一丝丝遗憾,投向大地母亲的怀抱。她们跳跃着,旋转着,轻舞飞扬着,翩然落下。
树上的鸟儿不停的叫着,“叽!叽!叽!”鸟窝里的鸟宝宝张开嫩黄的小嘴,急切地等待鸟妈妈送来的小虫子,吃饱了就开始唱快乐的小歌。
秋天还有许多美丽的地方,属于秋天的惊喜真让我回味无穷。