什么是惊喜?我不知怎么给你,也许……
“宝贝,今天考试还顺利吗?”一上车老爸便跟我聊起来。“数学,还行吧!”我回答得有点底气不足。“没事,结果不是还没出来吗?再说,一时输赢也代表不了什么?”爸爸注意到我情绪上有点失落便安慰我说,“走,我们找好吃的去!”
到了发成绩的那一天,“耶!我考了96分!”小余不知从哪里得知自己的数学分数,就兴奋叫起来,好像生怕全世界不知道似的。这时,李老师抱着一叠试卷走进来,天阴,多云,一场狂风暴雨即将来临的征兆。
果不其然,“啪!”李老师把试卷已经重重的往讲台上一摔。糟糕!这次我们一定考得很差了!我的心本来有些忐忑不安,既想知道分数,又怕自己考得不好,现在见到李老师这架势还真是不想知道成绩。
“这次考试同学们普遍考得不好……”听到李老师这句话,我的心已经没有一丝心思去听后面的话了。“全班只有一位同学100分,他就是—曹哲……”“什么?我考了一百分,不会吧!”我几乎不敢相信自己的耳朵,坐在我后面的思扬同学捅了捅我的背“曹哲,是真的,你得了100分!”我用力地掐了一下自己,疼!这才确认自己没听错!刚才还担心考不好的我把眼睛瞪得大大的,透露出一丝不可si议的神情,嘴角微微上翘,慢慢的有点乐不可支了。
我们生活中有太多的意外,当幸福突然来敲门时,我们的心情就是惊喜吧!