西游记初中读后感500字
在众多的经典优秀图书中,我独爱《西游记》。它是我国古典神话小说,是中国“四大名著”之一。自问世以来,几百年间在世界各地广为流传,久经不衰。在中国乃至亚洲部分地区,已经家喻户晓,至今已被翻译成十几种语言文字。
说起《西游记》,大家便会很自然地想起身材高大、举止文雅、性情和善、佛经造诣极高的唐僧;嫉恶如仇、不怕困难、坚忍不拔、英勇无畏的孙悟空;憨厚单纯、力大无穷、但又好吃懒做、爱占小便宜和贪图女色的猪八戒……
我看到孙悟空的爱憎分明,就想到现在社会上,有些人看到不法分子做坏事,不但不管,反而助威,真是太不应该了。我们不应该像唐僧那样过于善良,哪怕对待坏人也十分友好,万分轻信,因为他只看表面,不了解人的本质。我们只有像孙悟空那样爱憎分明,不法分子才会落入法网,才能受到惩罚,我们的生活才会更安定,社会才能更和谐发展,中国才会奔向小康社会。