与你同行作文1000字
我们是相差六岁的姐弟。
在你出生的第一天我去看你时,随口一句“长得皱巴巴的啊”,可能恰好被你听懂,注定我们与许多姐弟一样,每天上演“弟弟能让姐姐一秒发疯”的场面。小时候我的作业本上有你随意的涂鸦,我的书包里被你塞进好多纸飞机,你还一脸正义地告诉我那是你折进去的梦想,让我好好珍藏。但时间总是大步向前走,似乎人世间没有任何值得它留恋的东西,走得那样悄无声息,云淡风轻,于是我们那些美好记忆也被渐渐淹没。随着课业越来越重,去见你的时间越来越少。几天前一个略带哭腔的声音打电话来问我,在你生日那天能否见到我,那一瞬间,我看着表盘上时针与分针你追我赶地到达十二点,望着黑夜笼罩的大地,视线变得模糊。重重答一声“好”,我听见电话那头的你笑了,很开心。其实我想说:“亲爱的弟弟,无论前路是否荆棘一片,我都与你同行,等尽头的繁花盛开!”
我们是相差一个时空的朋友。
可能你存在的那个小说因为不是名著,而不那么受欢迎,但我仍感谢作者创造了你,教会我许多。你说:“比鬼神更可怕的,是人心。”人心隔肚皮,所以不如意事常八九,可与人言无二三。你说:“哪怕出生入死的人,最看重的依旧是感情。”一群陪你笑的朋友,远不如一个懂你为何哭的人。你说:“江湖夜雨十年灯,提灯照归程。”这一生会遇到的困难大大小小,当你撑不住时,总有人等你回家,给予你最温暖的鼓励。吴邪,天真无邪,愿以后的道路与你同行,不忘初心,方得始终。
我们是相差二十多年的母女。
你总说才认识我十四年,跟我不熟。可早上摸黑起床给我做早饭的是你,傍晚陪我学习强忍困意不愿早睡的是你,能一针见血指出问题的人是你,当别人在乎我飞得高与低时,唯一问我累不累的人是你。是啊,我们才认识了十四年而已,可我却觉得有半个世纪那么久,你陪我经历过不止十四年的风雨,替我挡掉不止十四年的苦难。这辈子我最爱的女人,希望未来路上一直与你同行,就算苦一点也愿意,哪怕注定我们会分离。
如果目标是地平线,那么留给世界的只能是背影。但我希望与我同行的人,能分享这一路的喜怒哀乐,看遍这一路的悲欢离合!
与你同行,有诗有梦有远方。
老师留言
成长的漫漫长途,如果一个人行走,那将是多么孤单寂寞啊!有了亲人的相伴,有了朋友的鼓励,有了一路的喜怒哀乐,我们的人生才如此丰盈,如此有味。感谢与你们一路同行,平凡的人生才有诗有梦有远方。习作不伪饰,不矫情,字字句句都来自心灵深处,情感朴素真实,极富感染力。