这就是我
我叫王亦丁,现在是名初一的学生。
大家可能会觉得这个名字很奇怪。确实很奇怪,因为这就是句废话。在古文中,“亦”是“也”的意思。我爸姓王,我妈姓丁,连起来的意思就是“既是姓王的儿子,也是姓丁的儿子”。你们说这不是一句废话吗?
我长得不算出众,但我不是丑八怪、独眼龙。我的头发短,却很硬,但硬得又不是那么绝对,很有韧性,很像狐狸毛。我戴着一副黑色的眼镜,睫毛很长,与眼睛不成正比。眯着眼睛时,下垂的睫毛就把相当一部分的眼皮挡住了,不贴近了仔细看,根本就看不出我还睁着眼。头上有几根白头发,好像一群黑色的狼中混进了几只白羊,特别显眼。本来我就不白,再加上新生军训的一顿晒,晚上又不敷面膜,被晒成了“半个埃塞俄比亚人”。我也不高,虽然刚步入青春期,但一点迹象也没有:没有青春痘,没有身高突增,没有变声……站在同学之中,我感觉被高山围住了,周围除了人,还是人。我只好这样安慰自己:他们长得高是因为激素吃得多,我比他们矮是因为我很健康。
我呢,脾气不是很大,但容易急眼儿。记得三年级时,因为临近期末,老师布置了一项作业,要求把语文书里所有的含有“n”和“l”的字全抄下来。这可是项大工程啊!我一回家就开始找,连晚饭都没有吃,一直分到八点多钟,翻回目录一看,才分了不到一半!然后,我就急了,血气上涌,四肢无力,头脑昏沉,一直喘着粗气。接着,一滴眼泪流下来了,第二滴,第三滴……泪水沿着先前泪水的痕迹往下流。刚开始只是小声的呜咽,后来发展为嚎啕大哭。哭声惊动了妈妈,她赶紧上来看,问了情况后,问老师要在哪儿找词。原来,我找错了!
这就是我。