四年级暑假日记400字
刚开始实习的时候很有激情,感觉一切都是新鲜的,不像是在学校里那样单一无聊,暑假在证券公司实习日记。所以开始的时候学习热情也是相当高的。一开始,大家给我们讲解是一些最基本的业务流程,诸如是开户填表之类的,我们借着新鲜劲,学得特别快,随着一天一天过去,我对各种业务的具体流程已经十分熟悉,客户简单一说就可以指导他应该怎样办理,服务态度和质量也就随之上去了。
不可否认地,做的时间长了之后我开始觉得工作是无聊的事情,因为每天的工作都是基本一样的,对实习工作的热情不像当初。
但其实仔细想想的话,工作就是那么回事,像我们这些在学校里呆的时间太长的人总会把自己理想中的工作想象得特别有激情,特别美好,但是实际上那是事业才能够达到的程度。只有工作之后才知道什么是真正的工作,跟我们在校园里想象的工作是完全不一样的,必须真正接受社会的洗礼才能成为工作中的一分子。我们作为刚踏入社会的学生,必须要调整好心态,只有这样才能快速适应这个社会,稳居于这个竞争异常激烈的时代!