就这样被你感动初中作文
小草的生长有雨露的滋润,秋叶的凋零有大地的包容,蓝天的无际有白云的点缀。
——题记
我们都是生活在这个时空中,最最微小的存在,不断的成长,于是有所顿悟。一滴水,一片叶,一个微笑,就这样被你感动。.。.。.
悠然自得的在早餐店,向老板要了一碗面,便开始望着外面痴痴地等待,不一会面就上来了,此时门口站着一个小姑娘,背着书包,好像在等什么。或许是在等同伴吧!没有怎么在意,只是在吃自己的面。
滴答滴答。.。.。.面已经吃完了,可是小姑娘还是站在那。这时候不是应该去上课吗?小姑娘的眼中流露出了有些着急,在门口不停地转来转去,有时还探出头来看看,她在等什么?我想知道这个小姑娘到底要干什么,于是又找老板要了一杯豆浆,坐在那静静的看着。时间一分一秒的过去了,显然小姑娘要等的东西还没有来,他似乎更着急了,不停地看表。过了一会,一个中年妇女也急急忙忙的跑到了饭店,问老板有没有看见他的钱包。忽然,小姑娘跟见到救星搬跑上前去,问道:“阿姨,这是您的钱包吗?”“是的是的。”“阿姨您赶紧看看有没有少什么吧!”那个妇女翻了翻,道:“谢谢你啊小姑娘,都在呢。”小姑娘终于由脸上的焦急变成了微笑。她道了声别,一路小跑走了。.。.。.
或许有人会说就这点小事?但是生活中的感动真的不在于所做之事有多么伟大,能让人感动的行为也并非仅仅限于舍生救人。
他只是一的小姑娘,或许做不了什么天大的事,但他可以苦苦等待只为把钱包还给主人。