黑夜。狂风。暴雨。
“嗤啦”一声。主人轻轻用火机将我点燃,在这凶残的黑夜中多了一丝柔和。
一阵疼痛突然涌上心头,火一般地炽热简直快让我窒息。火焰在毫不留情地吞噬着我的身体,一口,一口,像那狡诈的蛇正贪婪地允吸着动物的血液。我感到自己快承受不了了,疼痛得留下了泪水。一滴,两滴,仿佛正是我心中的血液。滴在了桌上。突然,我从那滴落的蜡泪中仿佛看到了飞蛾徘徊的影子。也许,它仅仅就是为了那一丝信念而义无反顾地投入猛烈的火焰中,而我难道就不能为了主人而守护最后一丝光芒吗?
我忍住了泪水,继续煎熬着。
风,依旧吹着;雨,依旧下着。只是没有刚才那么猛烈。
我仍在风中摇曳。虽然没有灯火帜白的光辉,也没有太阳云涌的烈焰,但看着主人在我维持的那一丝光亮下埋头写作,我笑了,幸福地笑了。也许这就是命运,无人能选择的命运,但也是无悔的命运。“既然已踏上远方,便只顾风雨兼程。”
渐渐的,我越来越短,我不再害怕,不再哭泣。生命虽短暂,可却已充实。勇敢地面对,这是唯一的选择。
最终,燃烧殆尽。瞬间,我看见了永恒的光芒,我看见了燃烧的希望……