在幼时,我只记得那个总是摸我脸蛋,看我不听话就替我打一针的护士阿姨,她好凶。以至于在之后很长时间,我一看到针管就嚎啕大哭。
在我开始有模模糊糊的记忆时,我记得我在第一次会爬,会走,会跑时,对地上自己留下的脚印甚是好奇,总是走一步回头看几眼。心里或许在想,如果我一直这样走下去,那么,在我走过的地方,是不是会永远留下我的足迹,直到它遍布全世界。
在我能上幼儿园时,我记住得是那一串串刷牙时的透明汽泡在嘴边飘呀飘,每到那时,我总是会抬起小脑袋静静的仰望同样带着湿润云朵的天空,试图把嘴边的泡泡借着风儿吹上天空,陪着白云一起玩耍。