我懂了作文600字
其实,在长长的人生旅途中,我们遇到的会有很多很多。世事在变,唯一不变的,只有那份情,那份爱。在默默地坚守着我们。——题记
我总是嫌母亲啰嗦,永远有讲不完的嘱咐。其实,每句话里面都有着淡淡的爱。我很想说,母亲,其实,你的爱,我懂。
母亲在三岁的时候就失去了本属于她的那份母爱。后来的母亲便不再开朗。每当扫墓时,母亲总是愣愣地望着。母亲说,她知道没有母爱的时候的那种难受。她这一辈子都会对我好。
到了医院,母亲要被拉去缝针,又不能上麻醉。母亲没吭一声,只是握住我的手,紧紧地握着。我知道她的痛。在我疑惑的时候,父亲说:“是妈妈把你死死抱住,你才没有事的知道吗?要是是你撞到玻璃,恐怕是连命都要没了。”
我惘然,曾经有多少次看见说爱可以让人付出生命。在生命抉择的那一瞬间,得有多少的爱去支撑那份勇敢。我望着母亲那惨白的脸,心里是一阵痛。我从未知道的,伟大的母爱,在那一刻我体会到了。不仅是母亲给予了我们生命,其实最伟大还是那份爱,那份关怀。
我也从未想过,在我年少叛逆之时,还有一份忍受,那份爱,还是在平淡的话语中无意显露,在啰唆唠叨中隐隐出现。母亲,你的爱,我懂。