我懂了作文600字
午后的阳光毫不吝啬地洒向大地,在高温的炙烤下窗外的知了也无可奈何地闭上了嘴。带着温度的风吹动了窗帘,一切都是诡异的安静。
“砰”一声巨响打破了这份安静。“我的事不要你们管!”“唉,这孩子……”不知道是第多少次了,卫生间的门似乎也显得疲惫了,我和爸妈,又闹矛盾了。
站在洗手台前,我静静地望着镜子里的自己,因恼怒而涨红的脸显得格外的刺眼。打开水龙头,接过一盆水狠狠泼向脸,似乎像借此洗刷心中的不满。放下手,突然感觉手中有什么东西缠绕着,举至眼前……
是母亲的头发。
这根头发上半端已略显暗淡,甚至参杂着一丝难以察觉的灰色,这一切都让我不敢相信这是母亲的头发,但理智告诉我她就是母亲那满头青丝中的一根。在我眼中。母亲似乎从来都是那样充满了活力,却不曾想到年老这个本该与母亲不合的词也出现在了母亲的身上。举起发丝,高过头顶,松开了手,发丝飘过眼前,我看到了泪,浑浊的泪,天使那浑浊的泪珠,它在空中飘着,就那么飘着直到轻轻地落在了地上,然后化成了数滴水珠溅洒了开来,那溅开的泪珠却掉入了我心,掀起一圈圈的涟漪,久久不能平息。
古人云“三千愁丝”我曾不然。可今天,我却知了,母亲的“三千愁丝”皆为我而生,不,它们不是发丝,是天使的眼泪。我用手使劲地抓挠着头顶,希望忆起一切我曾犯过的,可是却那么的无力,但像“借酒消愁,愁更愁”一般,我越是如此,那些逝去的记忆却越发的飘渺。
还是那个午后,还是那轮红日,世间还是那么的安静,“咔”随着清脆的解锁声,卫生间的门打开了“爸,妈,我错了。”
请别再流泪了,守护我的天使,因为那一刻,你的青丝,我想,我懂了。