也许你的心中,春花秋月最美。也许你的心中,倾国倾城是最美的。可是在我的心中,有几个同学的所作所为却是最美的。
初夏的一天下午,我们正坐在教室里津津有味的听老师讲课,突然之间,仿佛雷声从头顶滚过,呕的一声,有人吐了。转头一看,啊!是班上的重量级人物——李帅,“翻江倒海”了,顷刻间一股刺鼻的具有腥臭味的空气灌进鼻孔里,同学们本能的捂住鼻子,掩住嘴巴,面露恶心。莲慈爱的老师也忍不住把目光转向了别处。此时教室里的空气有点凝固,气氛有点僵硬,好像不再是那个其乐融融的班级了,唯一的响动仍然是李帅同学的呕吐声。
不过,这只是暂时的现象,霎那间的沉默后,几个身影迅速离座,向李帅同学冲去。他们心有灵犀,配合默契。好像提前演练过似得,有的照顾李帅,有的冲出教室找掩盖物,有的帮李帅擦拭……
不一会儿这几个同学就把地上的赃物盖上沙子生怕处理的不干净,小心翼翼的把沙土踩了踩,等沙土和赃物完全结合了,才一丝不苟的开始清理。啊!多么美的情怀呀!他们忍住了恶心,忍住了不快,忍住了一切的不舒服,在别人最需要的时候“拔刀相助",让意外和不幸龟缩。
教师又变得干净如洗。李帅同学又恢复了正常,他身上没有一点污渍,脸上洋溢着感激与感动。这几个同学出门儿倒赃物去了,等他们回来的时候,教室里响起了不约而同的掌声。这掌声与其说是表扬,不如说是一种赞美。赞美他们的行为,赞美他们的心灵,他们当之无愧是最美的同学。