是你拨动我的心弦作文
窗外的天蓝蓝的,阳光柔和的洒在我的脸上,不经意间触到回忆,那些斑斓的故事涌现,我记得那天的阳光亦如今天的色彩。遇见你,你便始终萦绕在我的心底,是你时刻拨动着我的心弦。
炎日炙烤着大地,我在茫茫人海中寻找着目标。最终,一束娇艳欲滴的玫瑰映入帘里。欣喜的小跑过去,注意到了旁边的你。你是个相貌平平的人,看起来竟和我差不多年龄,一身洗的发白的衣束,一对破旧的布鞋。但是你脸上那双黑亮的眼睛总能使人眼前一亮带来好感。要买花吗?很便宜的,两元三朵。你清脆的问话声打断了我的思绪。恩,来三朵我挑选好后便交给你,也不忘叮嘱道包的漂亮些。只见你驾轻就熟的接过花朵,然后随手抽出一张包装纸,把花朵一套住,马上拿起一条包装带,绕着花束一圈后打个漂漂亮亮的结。最后再整理一下小细节,看着你那娴熟的动作,心中不禁感到敬佩,但又忍不住心中的疑问道:你不用上学吗?听到这句话后你的手停顿了下,淡淡地回答说:家里穷,供不起我读书,读到初中就辍学了。我便出来做点小买卖赚点钱供弟弟读书。
说完,气氛就变得沉闷起来。我也不知道该说些什么好,只好沉默着,接过花朵拿出钱准备付。我抬起头看见你眼中闪烁着坚定,正疑惑着,便听到你那慷锵有力的声音我不会灰心,不会放弃的。为了家人的幸福,即使再苦再难我也不会退缩,我会忍耐,永远不会放弃的!我只会前进,坚定不移的前进!看见你眼中的光辉,那是一双怎样的眼睛啊!如此的明亮,如此的慑人!闪烁着人性的璀璨光彩,坚韧,不屈!像是深夜中的星辰,比那天边的炎日还要耀眼。我的心头猛然一颤,不由自制的吸了一口冷气,感觉好像被一记重锤锤上头顶,心中起了一股被征服的感觉。是你,拨动了我的心弦,在我平静的心湖,投下了块小石头,荡起圈圈涟漪。后来我也忘了,我只记得你那双熠熠生辉的眼睛,在如此恶劣的环境中,你是如此的坚忍不拔。而我们生活在如此幸福的环境中,还如此不珍惜,整天抱怨这,抱怨那,我怎能不佩服,怎能不学习?在那以后,每当遇到许多挫折时,都是你在鼓舞着我,激励着我。
是你,拨动了我的心弦。