多想向您表达我深深的感激和无尽的敬意!就在那个黯淡的夜晚,您又一次拨动了我的心弦
那一晚的星空,因为没有了月亮的陪衬而显得格外的寂寥,令人神伤。沙发上,神情舒闲的一对身影拿着手机闲聊。此刻,您滔滔不绝的激辩着“天下大事”,母亲偶尔应答几句。慢慢地,“中国”“美国”诸如此类的声音如雷贯耳,扰乱了想要静思的我的心。
终于,我忍无可忍,走进客厅对着您就是一顿毫无理由的责骂。我慷慨陈词,引经据典,句句讽刺着您的愚昧无知:只懂翻看主编的“主观意识”,只看“骗取流量的新闻”,这些东西只有蠢到无可救药的人才会信!话语中更多的是表达我的愤懑。在我一番“高尚言论”的轰炸下,您目瞪口呆,用迷茫的目光与我对视。
顷刻间,我感到了从未有过的快感,我的不满得到了宣泄,那感觉就像干裂的土地遇到了甘霖,刹那间生机无穷。我完全漠视所谓的亲情。至少我快乐了,“胜利”了,不是吗?
但为什么我脸上会有一种火辣辣的感觉?有一种情绪正在渐滋暗长。那是我父亲,生我养我的人,爱我疼我的人啊!我这“一吐为快”真的“快”了吗?此时,我想起了他为我洗的每一件衣服,为我倒的每一杯水,为我做的每一顿饭,为我绽放的每一个笑容可我怎放得下自己的脸面呢?还是先选择沉默吧!
我悄悄拉开房门探出头来,看见独坐在沙发上的您。柔和的灯光打在您渐显稀少的头发,仿佛一根根银针般的白发顽固的盘踞在这根据地,遮挡住了那少得可怜的黑发。您仍然握着手机,用布满老茧的粗手,一次次滑动着屏幕,只是双唇紧闭,我再也听不到那慷慨激昂的陈词了。您那饱经风霜的孤影缩进诺大的沙发,仿佛那样无助与弱小。最后,您关了手机,把它漫不经心的丢在一旁,轻轻叹了一口气,然后发起呆来。
此时的我,心头已被悲伤和愧疚紧紧笼罩。在这个没有月的夜晚,泪水模糊了我的天空。
再也无法强忍,我推开门冲了出去。迎接我的却是一如既往的微笑,还有一杯带着微温的水。“喝吧!”您若无其事的咧开嘴角,先前的迷茫一扫而空。您那强装的笑容像风一样掠过我的心弦那是一个父亲对孩子的宽容,是一个家长对家庭的责任,是一个男人对命运的抗争!虽然刚才争赢了,但我想我已经输了,输得彻底!于是,我选择了道歉,并喝下了这杯饱含温暖的水。
父亲,您的大度让我佩服。它如一双粗糙而有力的手,温柔地拨动了我的心弦。阳台外的月光虽迟但终究到了呢,我想是您的手悄悄把云雾拨开的吧?