初八下午妈妈对我说晚上带我去看灯展,听到这个信息我高兴极了,因为我还看过灯展呢。
晚上六点,姥姥、姥爷、舅妈、表妹、妈妈和我一起去看灯展了,到达灯展地方时,已经有好多人来看了。哇,真漂亮,首先我看到是一个像拱形的大门,上面分别是一条龙和凤盘在一起,就像要飞了起来。此时的表妹一直说好漂亮,好漂亮。当我进去时,里面就更漂亮了,一进大门就先看到了一座大型的荷花造型,周围是八仙过海人物,在灯光的衬托下,都栩栩如生。
然后下一个就是万马奔腾的造型了,上面的马有的在奔跑,也有的在低头,不知道他们都在想什么呢?因为今年是马年,所以好多人都和这个灯展合个影,都想马年大吉。接下来就一个大鱼的造型,通过里面的灯光,一个鱼的模样活灵活现的出现在我们面前,我就问妈妈,这个是什么意思呢,妈妈说这是代表是年年有余,希望我们日子越来越好啊。噢,原来还有这个寓意呀。后面的灯展还有打鼓,汗船,各种各样的造型,让人看得目不暇接,眼花缭乱的,便我大开了眼界,同时也通过这次灯展也使我了解了许多的中国传统文化。